10月30日 ぞうれっしゃがやってきた(6年生)
6年生は、脚本の意味を考えるところから指導が始まりました。
最高学年らしく感動させる演技をしようということを教えていただきました。 10月30日 アイウエオリババ(3年生)
3年生は、動きの指導を中心に教えていただきました。
せりふを言う相手、客席を意識した声だしもできるようになりました。 10月30日 難問に挑戦!(5年算数)10月30日 アラ ホーン パイプ(4年南っ子発表会)10月30日 黄金の魚(3年道徳)10月30日 4つの色(1年生)
1年生も劇団の方に教えていただきました。
動きや台詞を大きく、元気よく頑張りましょう。 10月29日 気分は発表会(1年)10月30日 ス・ワンダフル発表(6年音楽)今まで頑張って練習してきたかいがあり、どのグループも素晴らしい合奏でした。 スタートの合図が工夫してあり、とても楽しそうに合奏していました。 10月30日 おばけじぞう(2年生)
今日は、先日の観劇会をしてくださった劇団の方に教えていただける日です。
これまでの成果を一生懸命発表していました。 衣装、照明、音響も入れて、本番に向けて、かなり仕上がっています。 10月30日 今日も元気いっぱい「おはようございます」10月29日 汽車も使って(6年生)
今日は、はじめから最後まで通して練習をしました。
大道具の汽車も使って、音楽も入れての練習となり、かなり完成に近づいてきました。 10月29日 美味しくいただきました!(6年2組家庭科)
野菜のベーコン巻きのできあがりです。
余った材料で、野菜炒めも作りました。 10月29日 いい匂いがしてきました(6年2組家庭科)
下ごしらえができたので、炒めました。
塩、胡椒で、味も整えました。 10月29日 熱くても大丈夫!(6年2組家庭科)
野菜を茹でて、ざるに上げました。熱い作業も手慣れてきました。
10月29日 野菜のベーコン巻き (6年2組家庭科)
「家族のために栄養バランスがよい献立を考え、環境にも気を配りながら調理しよう」をめあてに、野菜のベーコン巻きに挑戦しました。
5年生から数えて5回目の調理実習だけあって、短い説明で、てきぱき作業が進められました。 10月29日 野菜のベーコン巻き3(6年家庭科)今日作ったおかずを、ぜひ家でも作ってみてほしいと思います。 10月29日 野菜のベーコン巻き2(6年家庭科)苦手なにんじんも、美味しく食べれました。 10月29日 野菜のベーコン巻き 1(6年家庭科)どの班も手際よく、協力して調理することができ、余った具材で炒め物ができるくらいでした。 10月29日 かっこいい!発見10月29日 今日も元気いっぱい「おはようございます」 |
|