最新更新日:2024/11/30 | |
本日:36
昨日:92 総数:913402 |
9月6日(金) バスが出発しました。(ひまわり)
南知多ビーチランドや美浜少年自然の家で楽しい思い出ができましたね。
バスが出発しました。 9月6日(金) 2年図工 おもいでをかたちに
夏休みの中の思い出に残ったことを粘土を使って表現しました。
班の中で、言葉でもそれぞれの思い出話をしていました。 9月6日(金) お昼ご飯を食べました。(ひまわり)みんな元気に過ごしています。 9月6日(金 ) 砂遊びに行きました。(ひまわり)
海へ砂遊びに行きました。暑かったですが、みんな砂遊びを楽しんでいました。
9月6日(金) 朝ごはんを食べました。(ひまわり)9月5日(木)今から寝ます(ひまわり)記事をアップするのが遅くなりました。すみません。 9月5日(木) 夕食を食べました。(ひまわり)9月5日 がんばってます ひまわり学級9月5日(木) 6年 保健指導
2学期の身体測定の折に養護の先生からお話を聞きました。
歯の健康と運動の関わりについて、歯を健康に保てば運動の効率があがることや病気の予防にもつながることを学びました。 歯の健康を守るために 1 歯科医への受診 2 よく噛んでたべること を学びました。 9月5日(木) 1年図工 いっしょにおさんぽ
自分と一緒にお散歩したい生き物を作りました。みんな楽しそうです。作ることに熱中していました。
9月5日(木) 美浜少年自然の家につきました。(ひまわり)
美浜少年自然の家につきました。雨が降っていましたが、晴れてきました。みんな元気に過ごしています。ゼリーを食べて、避難訓練を今からします。
9月5日(木)今日の給食牛乳 冬瓜汁 ハンバーグのレモンソース 冷凍パイン とうがんは、漢字で冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。夏に収穫して冬まで貯蔵できるため、この名がつきました。愛知県では、昭和45年に沖縄から導入された「琉球とうがん」の栽培が増え、今では収穫量で沖縄県に次ぐほどの産地となりました。現在全国的に流通しているものは、ほとんどが皮の青い琉球とうがんです。 ごちそうさまでした。 9月5日(木) 南知多ビーチランド(ひまわり)
みんなが楽しみにしていた、あしかショーやイルカショーを見ました。みんな、真剣に見ていました。
9月5日(木) 4年音楽 めざせ楽器名人
1学期に「ハローサミング」という曲をリコーダーで吹きました。
夏休み中にその曲を練習し、今日はそのテストです。 9月5日(木) 1年音楽 どれみとなかよし
音楽で音階の練習が始まりました。
「どれみのうた」を聞きながら、「どれみのたいそう」をしました。 9月5日(木) 水族館の中を見ました。(ひまわり)
水族館の中では、いろいろな魚たちを見てきました。
9月5日(木) 南知多ビーチランドにつきました。(ひまわり)
南知多ビーチランドにつきました。少し曇っていますがみんなイルカショーを見るのを楽しみにしてます。
お昼ご飯もみんな食べました。 9月5日(木) 宿泊学習へ行ってきます。(ひまわり)9月4日(水)「避難訓練がありました」 1年生
地震発生の指示で、速やかに机の下に避難することができました。
運動場への避難後は、スモーク体験もしました。 9月4日(水)今日の給食牛乳 キーマカレー フルーツカクテル カレーの語源は、インドのタミル語でソースという意味の「カリ」が転じた説など諸説ありますが、インドを中心とした熱帯・亜熱帯地方で作られているスパイシーな料理を総称してカレーと呼ぶようになったそうです。本場のインドでは、それぞれの家庭でスパイスを調合してカレーが作られているそうです。 ごちそうさまでした。 |
|