最新更新日:2024/11/14 | |
本日:17
昨日:158 総数:780835 |
9月29日 初めての運動会、がんばりました(1年)
小学校に入って、初めての運動会。
練習から楽しそうにがんばる姿が素敵な皆さんでした。 本番も練習以上の大きな声で応援したり、歌をうたったりできました。 もちろん「玉入れ」「40m走」も自分の力を出し切って頑張ってました! みんなすごくかっこよかったです! 今日はお疲れ様でした。しっかり休んでくださいね。 保護者の皆様、ご声援ご協力ありがとうございました。 9月29日 頑張った運動会(5年)9月29日 全力でがんばりました2(4年)9月29日 小学校生活最後の運動会!(6年生)6年生はどの種目にも全力で取り組むことができました。辛い時も、苦しい時も頑張って練習してきた成果を、十分に発揮することができました。 保護者の皆様もお弁当等の準備、また応援のほどありがとうございました。 9月29日 全力でがんばりました(4年)9月29日 応援ありがとうございました!(3年)
全員が元気に運動会に参加することができ、良い思い出になりましたね。一生懸命走ったり踊ったりするみなさんの姿がとても素敵でした。練習で深まった絆で、これからもみんなで頑張っていきましょう。お家の方や地域の方に、お弁当や応援のお礼を必ず伝えてくださいね。今日はゆっくり休みましょう!
9月29日 運動会の開催について
本日は、予定通り運動会を実施します。
天候が心配されますので、体操服をもう1枚持たせてください。 9月27日 どっこいしょ!!(4年)9月27日 木の高さを測ろう(6年生)子どもたちは直角二等辺三角形を想像しながら、班で協力して測っていました。 9月27日 運動会前、ラスト!!(6年生)一人技からフィナーレまで、すべて通し、本番さながらのように行いました。 練習を始めた7月。 初めはブリッジや肩倒立、なかなかできなかった子どもたち。 今ではたくましく、本当に力強くなりました。 本番では、一回り大きくなった6年生の姿を見ていただきたいと思います。 応援、よろしくお願いします。 9月27日 国語 発表会(3年)9月27日 最後の運動会練習(2年)9月27日 今日の給食さつまいもとだいずのあまがらめ れいとうみかん ソフトめんは、1960年代の給食において、当時パンのみだった主食の種類を増やすために開発されました。独自の製法で作られているため、うどんに比べ伸びにくく、消化が良いのが特徴です。和風・洋風・中華風など、いろいろな味に合います。今日はカレーソフトめんです。 (献立あれこれより) 9月26日 おいも畑の草抜き(2年)9月26日 広がる!つながる!あいさつの輪(5年生)9月26日 早寝・早起き・朝ごはん(運動会に向かて)9月26日 読書の秋9月27日 筋肉をきたえる9月26日 救護係 (運動会に向けて)9月26日 今日の給食
ごはん ぎゅうにゅう かんとうに
ミンチカツ とんかつソース おはぎ 今日の関東煮にはこんにゃくが入っています。こんにゃくが庶民に食べられるようになったのは、江戸時代になってからと言われています。江戸時代の俳人松尾芭蕉はこんにゃくを好んで食べたようで「こんにゃくのさしみもすこし梅の花」など、こんにゃくについて詠んだ句をいくつか残しています。(献立あれこれより) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|