最新更新日:2024/12/26 |
9月12日 3年生 運動会学年練習
今日は3・4時間目に、台風の目、60メートル走、ソーランのすべての練習に取り組みました。初めて台風の目の競技をしてみましたが、なかなか難しかったです。ソーラン節は大きな声で気持ちよく踊ることができました。
9月12日 3年生 全校練習
今日の全校練習では開会式の流れを練習しました。今朝は風が気持ちよく、昨日までに比べると気持ちよく練習に取り組めました。
9月12日 4年生 徒競走練習
今日は、曲に合わせて入場を行い、実際に自分のコースを走りました。本番で練習の成果が発揮されることを期待しています。
その後、ソーラン節の練習を行いました。暑い中の練習でしたが、笑顔いっぱいで踊る姿が見られました。 9月12日 4年生 運動会練習
今日の体育朝礼は、開会式の練習を行いました。団長さんに続いて、大きな声で返事をすることができました。
9月11日 2年生 玉入れの練習 その29月11日 2年生 玉入れの練習9月11日 2年生 全校練習9月11日 3年生 運動会の練習
今日の学年練習では、ソーラン節の練習を体育館で行いました。声の出し方や、踊りの細かい注意を教えてもらいました。今日はとても暑く、熱中症の心配もありましたが、やるときと休む時の区別をしっかりつけて取り組みました。みんなのやる気が掛け声に表れとてもいい練習でした。
9月11日 3年生 全校練習9月11日 1年生 玉入れの練習
屋内運動場で玉入れの練習をしました。玉を持ったつもりで、入場したり、競技をしたりしました。
9月11日 1年生 朝の練習
全校種目のつなひきの練習をしました。みんな真剣な表情でつなを引っぱっていました。
9月11日 今日の給食鶏肉と大根おろしの梅干し煮は、応募献立です。 焼いた鶏肉に大根おろし、しょうゆ、酢、さとう、めんつゆ、梅の調味漬けを合わせたたれをかけたさっぱりした一品です。 まだまだ暑い日が続いています。 こういったときこそ、しっかり食べて毎日元気にすごせるようにしていきましょう! 9月11日 4年生 運動会練習
今日の体育朝礼は、つな引きの練習を行いました。自分の場所を覚え、みんなで声を合わせながら一生懸命に綱を引く姿が見られました。
運動会まであと12日!みんなの心を一つに、一人一人が輝けるよう練習に励みたいと思います。 9月11日 6年生 綱引きの練習
今朝の全校練習は、綱引きでした。入退場の練習に加え、実際に綱を引いてみました。引くタイミングがバラバラなので、クラスに帰ってから、「よいしょ!よいしょ!」と声出しの練習もしました。声と力そして、心をあわせてがんばりましょう。
9月10日 5年生 運動会練習2
今日は、初めての騎馬戦の練習を行いました。
入場や退場、作戦会議などの流れの確認をしました。 9月10日 5年生 運動会練習1
今日の組立体操では、扇やウェーブやクイックピラミッドなどの練習をしました
。まだまだ上手くできない部分も多くありますが、これからの練習で技の完成度をあげていきたいと思います。 9月10日 3年生 図工の授業
図工で「まほうのとびらをあけると」に取り組みました。
色画用紙に扉を作り、扉を開けた時に不思議な世界が広がるよう画用紙に不思議な世界を想像して描いています。 みんなの作品の出来上がりが楽しみです。 9月10日 2年生 全校練習開会式の初めの体操を音楽に乗せて元気よく行いました。 体を大きく動かしている2年生の様子が見られました。 9月10日 1年生 ダンスの練習
屋運でダンスの入場から退場まで通して練習しました。
隊形移動も少しずつ自分たちで行えるようになりました。 9月10日 今日の給食中華飯は、にんじんやたまねぎ、はくさいなどの野菜やうずら卵など具だくさんの一品です。 えびのチリソースは、揚げたエビにチリパウダーとケチャップをベースにしたソースがかかっています。 食べ応えのある献立でごはんが進みそうです。 |
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