「毎日の日記」最新更新日:2024/11/01 | |
本日:439
昨日:704 総数:734790 |
学年集会を開きました 6年生 4月11日4日間を終え、子どもたちも新しい学級に慣れてきたように感じます。 「十人十色でみんなが笑顔」のもと、6年生一同頑張っていきます。 もりだくさんの1日 2年生 4月11日給食の配膳をしたよ 1年生 4月11日
昨日は全部6年生に準備をしてもらった給食でしたが、今日は1年生も食器の配膳を行いました。こぼさないように慎重に配膳を行うことができました。
開くおうぎ完成! 4年生 4月11日
算数では角の学習を行っています。
第1時にはストローと折り紙を使い、開くおうぎを作りました。みんないろいろな大きさの角度を作り、楽しみながら勉強をしました。 給食おいしいよ ふれあい 4月11日
初めての仕事も頑張っています。素早く着替え、テキパキ準備。
おいしい給食いただきます。毎日しっかり食事して元気に生活してくれたらと思います。 4年生スタート 4年生 4月11日
始業式の様子です。
高学年の仲間入りをしました。 一年間さまざまなことに挑戦してほしいと思います。 学年集会 3年生 4月11日避難訓練 5年生 4月11日
今日は、2時間目に避難訓練がありました。5年生は今までの経験から、「お・は・し・も」を意識して、静かに避難することができました。いざという時に落ち着いて行動できるように、今日の訓練を振り返り、学校生活に生かしていきたいと思います。
今日の給食 4月11日(木)ごはん 牛乳 さくらのすましじる てりどり おいわいデザート 今日は入学・進級をお祝いして、「お祝いデザート(ミルクといちご味のゼリー)」がつきました。すましじるには、春らしく、さくらの形のカマボコが満開でした。 《児童の感想》 ・デザートのいちご味のゼリーが、あまくておいしかったです。(N.J) ・今日のてりどりがタレとあって とてもおいしかったです。(I.R) 授業が少しずつ始まっています 6年生 4月10日始めは硬い表情だった子も友達との交流を通し、笑顔や笑いが溢れていました。 給食おいしい!! 4月10日(水) 2年生
約3週間ぶりの給食!みんなおいしそうに食べています。
学校生活の本格的なスタートの味を、かみしめています。 給食スタート!! 4月10日(水) 2年生
2年生初めての給食です。
「もう自分たちだけで、全部できるもん!」と、てきぱきと準備をする姿。1年生からの成長がうかがえます。 なんでも自分でやろうという、やる気がすばらしいですね。 傘の整頓、給食、歯みがき 1年生 4月10日
初めての雨での登下校でした。傘のたたみかた、傘立ての使い方を一人ずつ確認しました。
初めての給食の準備は、6年生が行ってくれました。これからは1年生も準備をします。エプロンの着方やたたみ方、ぼうしやマスクの付け方も確認していきます。 初めての給食は笑顔いっぱいでした。 「牛肉が食べられなかったのに食べられた!」「とってもおいしい!」「白いの(ナタデココ)固い!」と。口々に感想を教えてくれました。 給食の手順を確かめました 4月10日通学団会 4月10日ホタルの飼育活動 4月10日学級写真の撮影 4月10日はじめての給食 4月10日米粉パン ビーフシチュー あいちのみかんゼリーあえ 今日から給食が始まりました。1年生は初めての給食です。おいしく食べられたでしょうか?これから毎日、色々なメニューが登場します。楽しみにしてくださいね。 高学年からは「牛乳ビンが変わった!」という発見の声も聞かれました。 《児童の感想》 ・いろんな野菜が入っていて、パンとよく合っておいしかったです。(K.H) ・あいちのみかんゼリーあえは、みかんの味とパインの味が合わさっておいしかった。(Y.O) 学年集会 4年生 4月9日
学年集会を開きました。
各教科でお世話になる先生方の紹介や、学年目標のお話をしました。 背筋を伸ばして聞いている姿勢に、高学年として頑張りたいという意欲が伝わってきました。学校生活を送っていくなかで、高学年としての意識を高めていってほしいと思います。 エピペンの使い方講習会 4月9日 |
★新しいトップページはこちらから
|