最新更新日:2024/11/15 | |
本日:45
昨日:90 総数:912313 |
5月29日(水) 元気いっぱいに 3年生
運動会が終わりましたが、子どもたちは勉強も生活も頑張って過ごしています。
放課には外で元気に遊ぶ姿が見られます。これからだんだんと暑くなっていきますが、元気な姿で過ごしてもらいたいですね。 5月29日(水)今日の給食
中華めん
牛乳 醤油ラーメン 愛知県産食材入り揚げギョーザ・2個 バンサンスー 中国では紀元前から食べられていたと言われるギョーザですが、日本で一般に食べられるようになったのは昭和初期だそうです。中国では水ギョーザを主食として食べることが多いようですが、日本に入ってから具材や調理法が変化し、焼きギョーザが主流になりました。給食では揚げギョーザが多く登場します。今日のギョーザは豚肉、れんこん、にんじんなど愛知県産の食材が使われています。味わっていただきましょう。 ごちそうさまでした。 5月29日(水) リコーダー演奏 「カノン」 6年音楽
6年生の音楽の授業です。
リコーダーで「カノン」を吹く練習をしています。 休符などに気を付けながら練習しました。 5月28日(火) 運動会 棒ひき
先日行われた運動会の様子から…
中学年の棒ひきの様子です。 勝利を目指して元気いっぱいに棒を引きあっていました。 5月28日(火) 運動会 応援合戦
先週土曜日に行われた運動会の様子から…
朝一番に行なわれた応援合戦の様子です。 紅白共に大きな声で応援をすることができました。 5月28日(火) かたつむりやあじさいを作ったよ!!(ひまわり)5月28日(火)運動会(ひまわり)5月28日(火)運動会 (ひまわり)2年生 給食 5月29日
給食をいつもいっぱい食べる2年生です。嫌いな食べ物もあまりなく残食はいつも少ないです。
準備や片づけも素早くでき、とても素晴らしいです。 5月28日(火) 今日の給食
ごはん
牛乳 ハヤシシチュー お豆のサラダ (ごまドレッシング) お豆のサラダには、大豆とえだまめが使われています。大豆とえだまめは同 じ種類の豆で、大豆になる前の未成熟な状態で収穫されるのがえだまめです。ただし、大豆として収穫するのに適した品種と、えだまめとして収穫するのに適した品種があります。近年の日本食ブームの影響で、外国でも「エダマメ」で通じることもあります。 ごちそうさまでした。 5月27日(月) 運動会 100m走 5年生5月27日(月) 運動会 紅白リレーの様子
紅白リレーの様子です。代表の児童がそれぞれの組のためにがんばりました。
5月26日(日) 運動会 金管部&カラーガード部
昨日の運動会の様子です。
午後からの一番初めは、金管部とカラーガード部の演奏・演技でした。 日ごろからの練習の成果を発揮できていました。 5月25日(土) 燃えよ!丹西ソーラン! 5年生
昨日の運動会の様子です。5年生のソーラン節では、全員が全力で、見ている人に感動を与えるような踊りを目指し練習してきました。お昼過ぎでたいへん暑い中ではありましたが、最後まで全力で踊り切ることができました。ソーラン節を通して、学年の一体感がさらに増し、大きく成長したように思います。ご声援ありがとうございました。
5月26日(日)運動会 綱引き 5年生5月25日(土) 運動会
本日は、本校の運動会に足をお運びいただき、ありがとうございました。
熱中症が心配される中での会となりましたが、子どもたちは最後まで元気に頑張ってくれました。本当に感動的な良い運動会でした。 写真は開会式の様子です。 5月25日(土) 運動会 1年表現「YMCA」
1年生の表現「YMCA」です。
5月25日(土)運動会 2年表現「夢をかなえてドラえもん」
力いっぱい踊りましたね。とても良い表情でした。
5月25日(土) 運動会 3年表現「ファイト!」
運動会の3年生の表現「ファイト!」です。
5月25日(土) 運動会 4年表現「今」
4年生の表現「今」です。
|
|