最新更新日:2024/11/20 |
6月3日 今日の給食 3年2組ひじきのいため煮は定番メニューで、ごはんとあわせて食べたりしている児童が何人もいました。 苦手意識の強い食べものであっても、調理法や一緒に入れる具材などによっては人気のメニューになります。 いろいろな食べものに挑戦していく児童の気持ちを大切に、給食ではどんなことができるのかも考えていきます。 6月3日 1年生 算数の学習
算数では、『いろいろな かたち』の学習に入りました。箱の形、筒の形、ボールの形などの積み木を使って、図形を分類したり、形から想像した絵を描いたりしています。
6月3日 2年生 野菜の観察6月3日 2年生 朝の水やり6月3日 6年生 写生画5月31日 3年生 トンボ教室初めて知ることがたくさんあって、皆興味津々な様子でした。また、実際に蝶になったり、トンボになったりしました。実際に6月4日にヤゴの救出を行います。楽しみです。 5月31日 3年生 給食指導 |
|