3月14日 楽しい道徳 4年生
泣いたアカオニを題材に主人公の心情に迫りました。
そして、これまでの自分を見つめました。 3月14日 ネギの収穫 感謝の会 3年生
ネギの収穫の感謝を込めて給食を食べていただきました。
3月14日 ネギの収穫 感謝の会 3年生
ネギの収穫 感謝の会では、感謝の気持ちを込めて呼びかけと合唱を贈りました。
3月14日 ネギ焼きパーティー その3 3年生
3月14日 ネギ焼きパーティー その3 3年生
3月14日 楽しい授業 1年生
3月14日 楽しい授業 1年生
3月14日 ネギ焼きパーティー 3年生
収穫したネギを使って、ネギ焼きを作りました。
3月14日 卒業式練習 全体練習
卒業式練習 全体練習
今日は、通し練習をしました。 3月14日 卒業式練習
3月14日 卒業式練習
3月14日 今日の給食ソフトめん、牛乳、カレー南蛮ソフトめん、キャベツ入りミンチカツ ≪献立一口メモ≫ 愛知県では、キャベツの栽培がさかんで、生産量は全国でもトップクラスです。特に冬から春にかけて、県内だけでなく全国に出荷されています。その栽培の歴史は国内で最も古く、明治時代に名古屋市近郊で始まってから、たくさんの品種が誕生しました。現在では、温暖な気候や用水が整備された立地条件をいかして、東三河地域を中心に栽培されています。 3月14日 ネギの収穫 3年生3月13日 あすなろお別れ会
今日はあすなろお別れ会の日。毎年、おやつを作って、みんなで食べて、その後、お楽しみ会をします。手作りのプレゼントも渡しました。
一週間後が卒業式です。 ちょっぴり、寂しい気持ちになりました。 3月13日(水)1年間、ペア学年の交流、楽しかったよ!2年生(2組)
春の遠足に始まり、ペア読書、集会でのゲームなど、1年間色々な形で4年生の子達にお世話になりました。今日は、感謝の気持ちを込めてお礼の手紙をそれぞれ渡しました。
3月13日(水) 1年間、ペアの交流、楽しかったよ! 2年生(1組)
お世話になったペアのお兄さん、お姉さんに、感謝の気持ちを込めてお礼の手紙を渡しました。遠足やペア読書など、1年間とても楽しかったですね。最後は笑顔で手を振って、お別れしていました。
3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
毎年恒例、6年生の卒業前奉仕活動がありました。
校舎の全てのトイレに人員を配置して、掃除しました。 とにかく今日は便器を磨くことに集中しました。 最初はちょっと遠慮したい気分の子どもたちでしたが、いざ磨き始めると、夢中になって便器と向き合う子がたくさんいました。 あと○分だよ、と声をかけると、「間に合わない!」と必死に磨く子どもたち。 よくがんばりました。 3月13日 ねぎを収穫しました 3年生
今日は、ねぎを収穫しました。9月には横に倒して定植したねぎが、太く大きくぴんと張っていました。みんなで収穫して持ち帰ります。お家でおいしく食べてください。
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
卒業前奉仕活動として、学校中のトイレの掃除に取り組みました。
おかげで、トイレがとてもきれいになりました。 3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
3月13日 今日の給食ごはん、牛乳、鶏団子汁、さわらの照り焼き、清見オレンジ ≪献立一口メモ≫ 鶏団子汁に入っているえのきたけは、日本で一番多く生産されているきのこです。1990年ごろ、それまで生産量1位だったしいたけを抜き、以来1位をキープし続けています。一般に出回っている白いものは、人工栽培されたものです。天然のえのきたけは、茶色でかさが大きく、見た目が全く違います。 |
本日:66 昨日:21 総数:630090 ★新しいトップページは こちらから |