最新更新日:2024/12/24 | |
本日:19
昨日:59 総数:506425 |
3月22日(金)5年 修了式次の登校日は、4月4日(木)入学式準備、4月5日(金)入学式です。6年生になった元気なみなさんと笑顔で会えることを楽しみにしています。 保護者の皆様、1年間ご協力ありがとうございました。 3月22日(金) 1年 修了式入学してからの1年間、どの子も大きく成長することができました。保護者の方には、温かいご支援・ご協力をいただき、ありがとうございました。 3月22日(金)新教室を準備
来年度の学級の準備をしました。
机といすの入れ替えを、高学年が中心となり行いました。 3月22日(金)成長しました
修了式の後、各学級であゆみをもらいました。
1年間の成長のあかしです。 4月からまた新しい学級でがんばりましょう。 3月22日(金)最後のあいさつ運動
本年度最後のあいさつ運動です。
大きな声で、あいさつを交わすことができました。 見守り隊の方々にも、1年間お世話になりました。 ありがとうございました。 3月20日(水) 6年 卒業式卒業証書授与の返事、別れの言葉や歌も大変すばらしく、とても感動しました。子どもたちの成長した姿を保護者の方に見ていただくことができたと思います。 この葉栗北小学校で過ごした6年間の思い出を胸に、未来に向かって大きく羽ばたいていってほしいと思います。 3月19日(火)5年 最後の練習3月19日(火)お楽しみ会をしたよ たんぽぽ3月19日(火) 4年 得意なこと発表会
1組では、自分の得意なことを一人一人発表しました。ピアノ、縄跳び、テコンドーなど、バラエティーに富んだ発表会になりました。
3月19日(火)今日の給食
今年度最後の給食になりました。
今日の献立は、赤飯、牛乳、桜のすまし汁、ヒレカツ、ごま塩、お祝いデザートです。 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。お祝いの料理としてよく食べられる赤飯ですが、地域により違いがあります。愛知県で一般的に食べられるのは、小豆が入った塩味のものですが、他には、小豆ではなくささげという豆を使ったものや、砂糖をたくさん使った甘い味付けのもの、落花生や甘納豆を使ったものなど、いろいろな種類があります 3月19日(火)最後の練習
卒業式を控え、最後の練習を行いました。
明日元気に登校し、いい卒業式にしていきましょう。 3月19日(火)6年 最後のあいさつ運動
今日が6年生にとって最後のあいさつ運動になりました。
今までありがとうございました。 3月18日(月)卒業式予行
明後日の卒業式に向けて、予行を行いました。
3月18日(月)今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、ベーコンとたまねぎのスープ、ボロニアステーキ、海苔ふりかけです。
たまねぎは、辛味、甘味、うま味の三拍子がそろい「西洋のかつお節」といわれるほど、西洋料理には欠かせない野菜です。スープやシチューだけでなく、肉じゃがや酢豚など、和洋中いろいろな料理をおいしくしてくれます。たまねぎを切ると涙が出ますが、実はこの涙を出させる成分には体の疲れをとってくれる働きがあると言われています。 3月18日(月)資源回収
本年度最後の資源回収がありました。
本校の職員や各地域の関係者の方々には、早朝より、資源の回収や分別をしていただきました。ご協力、ありがとうございました。 3月15日(金) 3年 3年生のこと教えます!来年は、ペア学年として交流する機会が多くなります。お互いに楽しみですね。 3月15日(金) 4年 ホットケーキ作り 1組
今日は火曜日の2組に引き続き、1組がホットケーキ作りを行いました。慎重に種をホットプレートに乗せて・・・みんなで楽しく上手に焼くことができて、大満足!
3月15日(金)1年 パソコンの授業楽しみながら、マウス操作の練習をすることができました。 3月15日(金)交流体育のようす たんぽぽ
3月15日(金)、1年生との交流体育がありました。1年間の交流活動を通して仲良くなった友達と、ボールけりゲームをしました。友達に応援してもらったり、一緒に喜んだりして楽しい思い出ができましたね。1年生の先生に「ありがとうございました」の最後のあいさつもきちんとできました。
3月15日(金)たんぽぽ 音楽、生単のようす |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|