3月13日(水) 1年間、ペアの交流、楽しかったよ! 2年生(1組)
お世話になったペアのお兄さん、お姉さんに、感謝の気持ちを込めてお礼の手紙を渡しました。遠足やペア読書など、1年間とても楽しかったですね。最後は笑顔で手を振って、お別れしていました。
3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
毎年恒例、6年生の卒業前奉仕活動がありました。
校舎の全てのトイレに人員を配置して、掃除しました。 とにかく今日は便器を磨くことに集中しました。 最初はちょっと遠慮したい気分の子どもたちでしたが、いざ磨き始めると、夢中になって便器と向き合う子がたくさんいました。 あと○分だよ、と声をかけると、「間に合わない!」と必死に磨く子どもたち。 よくがんばりました。 3月13日 ねぎを収穫しました 3年生
今日は、ねぎを収穫しました。9月には横に倒して定植したねぎが、太く大きくぴんと張っていました。みんなで収穫して持ち帰ります。お家でおいしく食べてください。
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 器楽合奏発表会 5年生
3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
卒業前奉仕活動として、学校中のトイレの掃除に取り組みました。
おかげで、トイレがとてもきれいになりました。 3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
3月13日 卒業前奉仕活動 6年生
3月13日 今日の給食ごはん、牛乳、鶏団子汁、さわらの照り焼き、清見オレンジ ≪献立一口メモ≫ 鶏団子汁に入っているえのきたけは、日本で一番多く生産されているきのこです。1990年ごろ、それまで生産量1位だったしいたけを抜き、以来1位をキープし続けています。一般に出回っている白いものは、人工栽培されたものです。天然のえのきたけは、茶色でかさが大きく、見た目が全く違います。 3月13日 整理・整頓
きちんと整頓すると気持ちがいいですね。
3月13日 卒業を祝う会 あすなろ
第1部
家庭科室でホットケーキを作って食べました。 第2部 教室でお楽しみ会をしました。 卒業生のみなさんをみんなでお祝いしました。 3月13日 器楽合奏発表会 4年生3月13日 器楽合奏発表会 4年生
3月13日 器楽合奏発表会 4年生
3月13日 器楽合奏発表会 4年生
1年間のまとめとして、器楽合奏発表会が行われました。
多くの職員が招待されたので、応援に駆け付けていました。 みんなで心を一つにして取り組んでいました。 3月13日 器楽合奏発表会 4年生
3月13日 器楽合奏発表会 4年生
3月13日 楽しい音楽 1年生3月13日 黒板メッセージ
修了式まであとわずか。
教室の背面黒板には、担任からのメッセージが書かれています。 これを読んだ児童が、最後のゴールに向かって 気が引き締まりますね。 3月13日 卒業式 歌の練習 6年生
卒業式まであと5日。
屋内運動場では、本番に向けて 気持ちを高めていました。 3月13日 卒業式 歌の練習 6年生
3月13日 卒業式 歌の練習 6年生
3月13日 ネギの収穫 3年生
地域のFさんにお世話していただき、「ネギの収穫」をしました。
ネギは、順調に育っており、収穫の時には、とても良い香りがしました。 Fさん、たいへんお世話になり、ありがとうございました。 3月12日 フェンス絵の前で4 6年生
みんなで協力して作りました。
|
本日:2 昨日:103 総数:628638 ★新しいトップページは こちらから
|