「毎日の日記」最新更新日:2024/11/08 | |
本日:1
昨日:44 総数:735826 |
今日の給食 2月4日小さいおかずの鶏肉のマリアナソースがやわらかくてとてもおいしかったです。また食べたいです。(6年 K.Hくん) どさんこじるの中にとうもろこしがはいっていて、アクセントになっておいしかったです。(5年 A.Aさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・どさんこじる・とりにくのマリアナソース・のりのつくだに 台風だっ 5年生 2月4日
表現運動で台風を表しました。
それぞれに工夫の詰まった台風が完成! 2年2組の早帰り及び学級閉鎖等のお知らせ 2月4日
本日、2年2組はインフルエンザなどの欠席者が10名と多く、学校医と相談し、以下のとおり対応させていただきます。
■本日2月4日(月)は、給食後13時30分に下校させます。 ・2年2組は引き取り下校です。2年2組の教室までお迎えをお願いします。 ・お迎えが遅れる場合は、必ず学校にお知らせください。 ・お子さんの健康管理をよろしくお願いします。 ・2年2組のお子さんは、萩原児童館、放課後子ども教室キッズiの受け入れはしていただけませんので、ご承知おきください。 ■2月5日(火)、2月6日(水)の2日間は、2年2組を学級閉鎖とします。 ・学級閉鎖中は、萩原児童館、放課後子ども教室キッズiの受け入れをしていただけませんので、ご承知おきください。 ・お子さんの健康管理をよろしくお願いします。 学校全体でのインフルエンザ及びインフルエンザ様疾患で欠席の児童数は、1年生3名、2年生15名、3年生1名、4年生4名、5年生1名、6年生1名、ふれあい0名です。 今日の給食 2月1日ポークシューマイの中の肉がモチモチしていておいしかったです。(5年 N.Tさん) ちゅうかはんにはいっていた、たけのこがコリコリしてておいしかったです。(5年 K.Yさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・ちゅうかはん・ポークシューマイ2こ・きゅうりのナムル 萩の月通信読み聞かせ版 vol.9 2月1日
萩の月通信読み聞かせ版 vol.9をUPしました。
HP内配付文書、「萩の月からのお知らせ」からご覧いただけます。 ぜひご覧ください。 今週の2年生 2年生 1月31日
今週は読み聞かせをしていただきました。
おじいさん「の」とけい おじいさん「が」とけい 一文字違うだけで大変なことになってしまいますね。 クラスで盛り上がりました。 三味線教室3 6年生 1月31日
写真は1組の様子です。
三味線教室2 6年生 1月31日
2組の様子です。
三味線教室1 6年生 1月31日
今日は6年生に向けて、三味線教室がありました。日本のよき伝統文化にふれることができました。楽しみながら学べましたね。写真は3組の様子です。
コロコロゆらりん完成間近 1年生 1月31日
モールや折り紙を切ったり曲げたりして、飾りつけをしました。カラフルな作品が完成しつつあります。この後、渡り廊下の勾配を利用して、コロコロと転がして競争したいと思います。みんなで、丈夫に作っていきましょうね!
長縄跳びにチャレンジ中!! 1月31日(木) 4年生
なわとび集会に向けて、長縄跳びの練習に励んでいます。2分間での最高記録更新を目指して、日々頑張っています。
ご家庭でも、応援をよろしくお願いします。 一宮手をつなぐ子らの教育展 ふれあい 1月31日
今年度も体験型の作品に挑戦しました。
作品名は『バランスゲーム』です。 牛乳パックや段ボールなどを使って楽しいゲームを作りました。 お時間がございましたら、是非ご覧いただけたらと思います。 よろしくお願いします。 今日の給食 1月31日ポークカレーのぶたにくがとてもおいしかったです。(5年 N.Jくん) 小さいおかずのゼリーがぷるぷるしていておいしかったです。(6年 M.Hさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・ポークカレー・あいちのいちごゼリーあえ 三味線教室の準備 1月31日コロコロゆらりん製作開始 1年生 1月30日
紙コップと、紙皿・・・何ができるかな?
木工用ボンドを使って、紙コップ同士を接着したり、モールや色紙を切って貼ったり、マスキングテープを張り付けたり・・・思い思いに飾りつけをして、コロコロと転がるおもちゃを作ります。 うまく転がるかな?早く完成させたいね! 読み聞かせ 1年生 1月30日
子どもたちが楽しみにしているボランティアの方による読み聞かせ・・・
寒さが厳しい中、また、朝早くから、読み聞かせのために来てくださり、本当にありがとうございます。 4年生とペアとびをしたよ 2年生 1月30日
火曜日から始まったなわとび週間ですが、今日はペア学年の4年生とペアとびをしました。
2年生と2人だとうまくいかないペアとびも、4年生のお兄さんお姉さんのおかげで上手にとぶことができていました。 たくさんとんだ子は、50回ちかくとべたようです。 本番まで、練習を頑張って、目標を達成してほしいです。 今日の給食 1月30日今日の給食の「わかめスープ」のスープがさっぱりしてておいしかったです。後、具材がスープにしみこんでてさっぱりしておいしかったです。(6年I.Aさん) これぞ愛知のみそビビンバ!!の、みその味がごはんとよく合っていて、おいしかったです。(6年 N.Tさん) 🍚今日の献立 むぎごはん・ぎゅうにゅう・わかめスープ・これぞあいちのみそビビンバ!!・ビビンバのやさい 萩の月の皆さんによる読み聞かせ 1月30日博物館見学 3年生 1月29日 |
★新しいトップページはこちらから
|