最新更新日:2024/11/15 | |
本日:67
昨日:151 総数:781036 |
9月30日 運動会順延について9月30日 晴れるといいね!9月30日 台風24号接近による下校について9月28日 「最後の」運動会。あれから5年経ち、最後の運動会を迎える6年生。 心も体も大きくなり、組立体操を行う「最高学年」まで成長しました。 最後の組立体操の練習。 その最後に担任の先生からのメッセージ入りのプリントが全員に配られました。 無言で読む6年生。 運動場では、去り行く夏を惜しむセミの声しか聞こえませんでした。 「一緒に努力してきた仲間と、全力で頑張ってきた自分を信じ、入場から退場まで『最高の演技』を、『さすが6年生!という姿』を、お家の方や下級生、地域の方々にお見せしましょう!! 期待しています!!」と書いた先生。 「みんなで美しい演技にする。見ている人を感動させる。という思いを一つにし、6年生全員(先生たちも)で頑張りましょう!」と書いた先生。 「組立は一人ではできません。自分と一緒に頑張っている仲間を大切に思いながら、一つ一つの技を楽しんで行ってください。先生たちも最後まで、あなたたちのすべてを見守っています!」と書いた先生。 最後の運動会。 6年生は、これまで支えてきた担任の先生の思い、ご家庭で支えてくださっている家族の思い、地域で支えてくださっている方々の思いを胸に、最高の演技をお見せすると思います。 6年生が「最後の」運動会でお見せする「最高の」演技をご期待ください。 9月28日 勉強も運動会準備も頑張っています!
毎日運動会の練習があっても、6年生は元気に過ごしています。勉強も運動会準備も6年生らしく頑張っています。
9月28日 最後の運動会練習(3年)9月28日 9月30日の運動会と登下校について
本日、お子さまに「台風24号接近による運動会及び登下校について」のプリントを配付しましたので、確実にご確認ください。
9月28日 今日の給食トッククは、朝鮮半島でお正月に食べられているお雑煮です。うるち米で作った棒状の餅を斜めに薄く切ったものが入っています。もち米で作る餅のようには伸びず、味がしみやすく煮くずれしにくいのが特徴です。「トック」は餅、「クク」は汁という意味で、給食では牛肉、にんじん、たまねぎなどたくさんの食材が入ったスープに仕上げています。(献立あれこれより) 9月27日 運動会を成功させるために。運動会を成功させるために、高学年の北方っ子が本番さながらの動きを見せました。 特に演技係や器具係は運動場で実際に練習するのが初めてで、どの子も真剣に取り組んでいました。 9月27日 英語の授業(5年)9月27日 5年生最後の練習(5年生)9月27日 ほたる号(2年)9月27日 疲れをいやす9月27日 けがの手当て9月27日 今日の給食
ごはん ぎゅうにゅう ベジタブルスープ
れんこんサンドフライ ブロッコリーのドレッシングあえ 今日のれんこんサンドフライは、愛知県愛西市で生産されたれんこんを使っています。れんこんは、低く湿った土地を好み、水害に強い作物として昔から愛西市で栽培されています。ハウスでもれんこんが作られ、ほぼ1年中出荷しています。愛西市のれんこんは新鮮さを保つために、泥つきのまま出荷されます。(献立あれこれより) 9月27日 運動会の場所取りについて今後、運動会の場所取りは、実施当日の朝7時からにしたいと思います。よろしくお願いします。 9月26日 運動会の練習(1年)9月26日 空気の入れ換え
晴れの日、雨の日 天候により窓を開ける幅を工夫し、空気の入れ換えをしています。気温は下がってきましたが、湿度が高いため熱中症指数が注意と警戒を行ったり来たりしています。まだまだ、熱中症が起きやすい状況は続いています。油断できません。「早寝・早起き・朝ごはん」で体の疲れを取りましょう。
9月26日 くらべてみれば(1年)9月26日 今日の給食
ソフトめん ぎゅうにゅう なつやさいカレーソフトめん
しろみさかなのフリッター・2こ ピーチゼリー 夏野菜カレーソフトめんは、浅井中学校の生徒が考えた献立です。ひき肉をいためた中にたまねぎ、なす、ピーマンを入れ、野菜ジュースやカレールウ、和風だしなどで味つけしました。和風・洋風・中華風と、いろいろな料理に合うソフトめんを、今日は和風仕立てのカレー味でいただきます。(献立あれこれより) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|