最新更新日:2024/06/12 | |
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5年生 2
5年生の給食の様子です。
5年生
5年生の給食の様子です。
11月9日
「今日の給食」
☆ごはん ☆牛乳 ☆親子煮 ☆みそ汁 ☆りんご 今日は1年生がりんごのおかわりをする 人がたくさんいました! 最後までていねいに 4年生
4年生は給食の時間に、米粉入りロールパンを
チリコンカンにつけて器がきれいになるまで ていねいに食べている人が多かったです。 また、一緒に食べるだけでなく 最後までていねいに残さず 食べることで食べ物を大切にする姿がみられました。 11月8日
「今日の給食」
☆米粉入りロールパン ☆牛乳 ☆カミカミスナック ☆チリコンカン 今日はいい歯の日(11月8日)ということで カミカミスナックが給食にでました。 丈夫な歯をつくるためには 乳製品や小魚、海藻類などカルシウムやタンパク質を含む 食品を食べることが大切です。ほかにも、ビタミンDを含む キノコ類や野菜と一緒に組み合わせて食べることも大切です。 そして何より大切なことは食後の後は きちんと歯を磨くことです。 日々のはみがきをしっかりていねいに することできれいな歯と 丈夫な歯を手に入れましょう。 マラソン大会が行われました2
みんな、力いっぱい頑張りました。
マラソン大会が行われました1
「練習の成果を出そう」「目標に向かって頑張ろう」をめあてにスタートしました。
1年生 初めてのマラソン大会
1年生は初めてのマラソン大会!
今日はみんなの大好きなカレーを 食べて頑張った体に栄養満点! 6年生マラソン大会で頑張った今日は カレーを食べて明日も元気いっぱいに過ごしましょう! 今日の給食 11月7日
「今日の給食」
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆チキンカレー ☆ひじきサラダ 運動で良い結果を出せる体づくりのためや、 運動後に体を回復させるためには、バランスよく、 赤、緑、黄の3つの食品群を食べることがとても大切です。 日頃から、好き嫌いなく 何でも食べることが、丈夫な体を作る秘訣です。 今日もしっかり給食を食べてマラソン大会で 頑張った体を回復させましょう! ナポリタンとってもおいしい! 2年生
写真は2年生の給食の様子です。
ナポリタンがおいしい!と 好評でした! 今日の給食 11月6日
「今日の給食」
☆お茶入りねじり型パン ☆牛乳 ☆ナポリタンスパゲッティ ☆ポトフ 今日のナポリタンスパゲッティは 調理員さんがとってもおいしく 調理してくれました! あおぞらの日〜花の植え替え2
これからきれいな花がたくさん咲きますね。上級生が、植え方を優しく教えていました。
あおぞらの日〜花の植え替え1
縦割り班で、花壇づくりをしました。
3年生
3年生はマラソン大会の練習が終わって
楽しみにしていた給食の時間です! 運動した後の給食は、いつもよりおいしいと好評! 残食も少なく、いっぱい食べました! 今日の給食 11月5日
「今日の給食」
☆ひじきごはん ☆牛乳 ☆五目きんぴら ☆すいとん汁 環境美化活動2
水曜日のマラソン大会に備えました。
環境美化活動1
学年ごとに学校内外の草取りをしたり、落ち葉などを取ったりして、環境美化活動をしました。
おでんだ! 4年生
今日の給食には肉味噌おでんがでました!
4年生に好評でした! 今日の給食 11月2日
「今日の給食」
☆ごはん ☆牛乳 ☆肉味噌おでん ☆小松菜とちりめんの炒め物 写真は4年生の給食の様子です。 |
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