10月30日 6年修学旅行 朝食
まだまだ眠そうな顔をしていますが、朝食をしっかりといただきました!
10月30日 修学旅行 朝食いただきます!10月30日 修学旅行 朝食いただきます!10月30日 修学旅行 おはようございます!もうすぐ起床。元気な一日が始まります。 10月29日 修学旅行の夕食10月29日 6年修学旅行 夕食
宿で夕食をいただきました。みんな一緒に食べるご飯はとてもおいしかったですね!
10月29日 修学旅行の夕食10月29日 修学旅行での夕食10月29日 修学旅行班長会10月29日 今日の給食ごはん、牛乳、秋の味覚汁、ハンバーグのきのこあんかけ、さけふりかけ ≪献立一口メモ≫ さつまいもはヒルガオ科の植物で、メキシコを中心とした中米が原産です。1597年に琉球王国に伝わり、日本の薩摩へ入ったのが最初と言われています。おもに九州で栽培されるようになりました。やせた土地でも育ち、たくさんとれることから江戸時代には飢饉対策として広く栽培されました。 10月29日 バスの中では 6年生10月29日 稲を持ってきてくれました。1年生
「稲刈りをしたよ。」と稲の束を持ってきてくれた子がいました。「これがお米になるの!」「おにぎりのもとだね。」「藁ってストローだ。」興味津々でした。
10月29日 平等院にて紅葉が始まりかけています。 10月29日(月)生活科 おもちゃ作りが始まったよ!2年生10月29日 6年修学旅行 平等院鳳凰堂
平等院鳳凰堂を見学しました。10円玉に描かれた建物の実物を見て、その豪華さに感動しました!
10月29日 あいうえおげきじょうの練習がんばってます。1年生
学習発表会に向けて、「あいうえおげきじょう」の練習をがんばっています。どんどん声が大きくなって、みんなの息も合ってきました。
10月29日 ハードル走の練習
今日は低いハードルを使って、前を見て走る練習をしました。
その後、屋内運動場に行き、ドッジボールをしました。 あっという間に終わったのは、楽しかったからでしょう。 10月29日 猛勉強の後のご褒美タイム
今日の猛勉強は『ことばの勉強』でした。
カードや教科書を見ながらたくさん言葉をかきました。 文字も丁寧で読みやすく、という課題でしたので、真剣そのもの。 ご褒美タイムには、みんなでドミノをしました。 10月29日 鹿祭り 6年生
班で、鹿とたわむれたあと、お土産を買いに行っています。
楽しそうです。 10月29日 6年修学旅行 東大寺
東大寺を見学しました。大仏や金剛力士像の迫力に感動しました! また、鹿のあまりの多さにビックリしました!
|
本日:34 昨日:82 総数:628922 ★新しいトップページは こちらから
|