「毎日の日記」最新更新日:2024/11/08 | |
本日:32
昨日:43 総数:735813 |
リズムなわとび週間 1月15日今日の給食 1月15日小さいおかずの「ポテトコロッケ」がサクサクしていて、中身がぎっしり入っていました。おいしかったです。(6年 S.Yさん) 今日のすいとん汁に入っていたおもちがもちもちしていて、とてもおいしかったです。(5年 H.Hくん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・すいとんじる・ポテトコロッケ・ヨーグルト ホタルの学習会 1月15日2年生1学期を振り返って 1月11日 2年生
1学期の思い出を振り返ると・・・
3年生が近づき、顔立ちがたくましくなったな、と思います。 3年生のスタートダッシュがきれるように、2年生のまとめを行っていきます。 3学期、授業がスタート!! 5年生 1月11日日本の昔遊び 1年生 1月11日今日の給食 1月11日大きいおかずのはるさめスープが、とてもやさしい味で、にんじんや、ねぎなどが、やわらかくて、みんな大好きなスープでした。(6年 K.Tさん) 小さいおかずのチンジャオロースに牛肉やたけのこが小さいサイズでたべやすくておいしかったです。(6年 A.Kくん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・はるさめスープ・チンジャオロース パンジーを育てているよ 1月10日 2年生
卒業式や入学式に向けて、一人一鉢、パンジーを育てています。
パンジーは水をやり過ぎてはいけない植物だそうです。 間をあけて、水やりをしています。 集中! 6年生 1月10日
今日は1,2時間目に学力テストがありました。どのクラスも集中して取り組めました。また、結果が返ってきたら、苦手な箇所の復習をしましょうね。よくがんばりました。
氷ができるといいな 1年生 1月10日
家からプリンやゼリーの容器を持ってきて、水を入れました。中庭に置いてしばらく放置したいと思います。カップの中に、さざんかの花びらを入れてみました。
これからは、1年で一番冷え込む時期・・・ 薄氷でも張ればと、子どもたちは、みんな、期待しています。 お正月には・・・ ふれあい 1月10日お正月にも遊ぶ「かるた」をしました。 おせち料理は、どんな意味がこめられているのか考えました。 かるたは、「なかよしかるた」を楽しくできました。 発育測定 1年生 1月10日
「大きくなったね!」身長計と体重計にのった子どもたちに、保健の先生が声をかけてくれました。子どもたちは、みんな、順調に成長しています。
インフルエンザ予防のために、正しい手の洗い方も教えてもらいました。 英語研修会 1月10日今日の給食 1月10日大きいおかずの中に入っているやさいが色とりどりで、おいしかったです。(5年 K.Hくん) てりやきハンバーグがたれととてもあっていておいしかったです。(6年 H.Mくん) 今日の給食の「かきたまじる」がおいしかったです。だしが卵とえのき、にんじんとかいろいろの具材にしみこんでておいしかったです!(6年 I.Aさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・かきたまじる・てりやきハンバーグ・いんげんのごまあえ あいさつ運動 1月10日書写 5年生 1月9日
静かに姿勢よく書写の授業を行っています。
博物館の下見 3年生 1月9日はんがにちょうせんするよ 2年生 1月9日
2年生の版画では、紙を切り抜き、切り抜いた形や切り抜かれた紙を使い、たんぽでポンポンと色をつけます。
今日は、どのような作品にするか、イメージの絵を描きました。 どんな作品になるか、楽しみです。 作品作り ふれあい 1月9日今日は、絵の具とシャボン玉液を使って作品につける模様作りをしました。 みんな、楽しみながら、取り組むことができました。 はいっ! 5年生 1月9日
2学期の社会科の時間に作ったかるたを大きくしてかるたとり。
学びながら、楽しく取り組むことができました。 |
★新しいトップページはこちらから
|