最新更新日:2019/03/22
本日:count up1
昨日:5
総数:456401

職場体験学習3日目その4

各事業所の皆さま、3日間本当にお世話になりました。ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習3日目その3

とても貴重な体験をさせていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習3日目その2

みんないい表情をしていますね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習3日目その1

いよいよ最終日、今日も天候にめぐまれました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習2日目その7

明日は最終日、もうひとがんばりしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

食育給食の日 (10/19)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 太刀魚フライ れんこんの香りマヨネーズ和え なすと里芋の味噌汁 一口蒲郡ミカンゼリー

 今日は旬の野菜のなすと里芋を紹介します。
 なすは奈良時代に熱帯地方のインドから日本に伝わりました。寒さに弱く、暖かいところを好むため、冷蔵庫に入れると傷んでしまいます。これを「なすが風邪をひく」といいます。
 里芋は縄文時代に中国から日本へ伝わりました。山で自然にできる山芋に対し、里で作られるので里芋と呼ばれるようになりました。里芋のヌルヌルとした成分は、胃を守り、腸の働きを助けてくれます。

職場体験学習2日目その6

生き生きと働く姿が素敵ですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習2日目その5

さまになってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習2日目その4

少しずつ慣れてきたころでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習2日目その3

今日もよくがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

食べ物クイズ〜私は誰でしょう〜 (10/18)

画像1 画像1
きしめん 牛乳 カレーきしめん 昆布キャベツ 栗とおからの豆乳ケーキ

今日は食べ物クイズをします。3つのヒントから何の食べ物か考えてみましょう。
1 秋が旬の食べ物で、今日の給食に入っています。
2 ビタミンやカリウムなどの栄養がたっぷり入っていて、くるみやアーモンドと同じナッツの仲間です。
3 とげに包まれた状態で木になっています。
 わかりましたか?正解は栗です。今日は「栗とおからの
豆乳ケーキ」の中に入っています。

職場体験学習2日目その2

今日もいい天気のなか出掛けて行きました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習2日目その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
職場体験学習2日目の様子です。

職場体験学習1日目その7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3日間、精一杯取り組んでください。

職場体験学習1日目その6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
皆さん前向きな態度で取り組めて立派でした。

職場体験学習1日目その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さまざまな貴重な体験をさせていただいています。

職場体験学習1日目その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
54か所の事業所の皆さまにお世話になっています。

職場体験学習1日目その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
皆とてもいい表情で取り組んでいました。

職場体験学習1日目その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
職場体験1日目の写真を掲載します。
生徒の皆さんは皆よくがんばっていました。

職場体験学習1日目その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の生徒の皆さんは、緊張した面持ちで職場体験学習に出掛けて行きました。
帰校時には「楽しかった」「疲れた」等、充実感のにじむいい表情で報告してくれました。
天候にもめぐまれ、本日2日目を迎えました。交通安全と体調に気を付け、3日間の日程をやり遂げてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 3年修了式 給食終了
3/5 卒業式
3/7 公立入試A
3/8 生徒会役員選挙
公立入試A・推薦面接
薬物乱用防止教室2年
津島市立藤浪中学校
〒496-0047
住所:愛知県津島市西柳原町4丁目45番地
TEL:0567-26-2961
FAX:0567-26-2917