最新更新日:2025/01/24 | |
本日:9
昨日:24 総数:508180 |
3月1日(金) ボランティア感謝の会 1年3月1日(金)卒業式練習
今日は、4年生から6年生まで、3学年そろっての卒業式の練習をしました。
緊張感のある真剣な態度で練習をしました。 3月1日(金)今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、牛乳、鳥団子汁、さわらの照り焼き、おひな様デザートです。
鶏団子汁に入っているえのきたけは、日本で一番多く生産されているきのこです。1990年ごろ、それまで生産量1位だったしいたけを抜き、以来1位をキープし続けています。一般に出回っている白いものは、人工栽培されたものです。天然のえのきたけは、茶色でかさが大きく、見た目が全く違います。 3月1日(金)5年 送る会練習
6年生を送る会の練習をしました。大きな声でセリフを言い、力いっぱいの歌声で、本番に向け練習をしました。一人ひとりが、全力でがんばりました。
練習後は、卒業式練習にむけ、会場作りを行いました。どの子も積極的に動き、短い時間で形をつくことができました。 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|