5月7日(月)今週のニュース 第2弾 2年生
ゴールデンウィークで、楽しいことがいっぱいありました。今日は、そのことを「今週のニュース」として、みんなで原稿を書き、いいことを書いた友達にコメントを書いて貼りました。みんな、夢中になって友達の作品を読んでいました。
5月7日 国語辞典の使い方 3年生5月7日 ならべたり、くらべたり、かぞえたり。1年生
算数の時間に、数字の分だけ数図ブロックを並べたり、数字の大きさ比べをしたりしました。最後は、先生がタンブリンで叩いた数だけ数字カードを出しました。みんなバッチリでした。
5月7日 ゲストティーチャーと活動するクラブ活動 その3
5月7日 ゲストティーチャーと活動するクラブ活動 その3
5月7日 係の仕事、がんばってます。 1年生
花の水を変えたり、靴の整とんをしたり。係の仕事が決まって、はりきって仕事をしています。
5月7日 ゲストティーチャーと活動するクラブ活動 その2
5月7日 ゲストティーチャーと活動するクラブ活動 その2
5月7日 ゲストティーチャーと活動するクラブ活動 その1
5月7日 ゲストティーチャーと活動するクラブ活動 その1
5月7日 楽しい算数 1年生
5月7日 楽しい算数 1年生
5月7日 楽しい学習 1年生
5月7日 楽しい学習 1年生
5月7日 後片付け
5月7日 後片付け
5月7日 楽しい音楽 4年生
5月7日 楽しい音楽 4年生
5月7日 楽しい学習 4年生
5月7日 楽しい学習 4年生
5月7日 楽しい学習 5年生
1組 算数
2組 書写 5月7日 楽しい学習 2年生
5月7日 楽しい学習 2年生
5月7日 楽しい理科の学習 6年生
5月7日 楽しい理科の学習
物が燃える前と後では、空気はどのように違うだろう 5月7日 児童集会
児童会が児童集会を開きました。
みどりの羽根の募金を呼びかけました。 5月7日 今日の給食ごはん、牛乳、みそ汁、れんこんサンドフライ、ちりめんとこんぶのつくだ煮 ≪献立一口メモ≫ みそ汁はご飯と同様に、日本食にかかせない料理です。みそは大豆、米あるいは麦といった原料に、こうじと塩をくわえて発酵、熟成させたものです。豆みその材料の大豆は、畑の肉と言われるほど栄養が豊富な食べ物です。みそ汁はいろいろな野菜を具にすることで野菜の栄養をとることができます。日本食が健康によいと言われる理由の一つです。 5月6日 千秋小の草花たち その7
千秋小の花壇には、いろいろな草花が咲いています。
ご来校の折には、ぜひ ご覧下さい。 5月5日 千秋小の草花たち その6
千秋小の草花たち その6
千秋小の花壇には、いろいろな草花が咲いています。 ご来校の折には、ぜひ ご覧下さい。 5月4日 千秋小ガイドブック
千秋小学校では、「千秋小学校の教育」という「千秋小ガイドブック」を作成しています。
1年生にはすでに入学説明会で配付しています。 また、4年生には、連休明けに配付する予定です。 他の学年には、配付をしませんが「千秋小HP」からご覧になることができます。 以下の方法で見ることができますので、ぜひ、ご活用ください。 千秋小HP → 学校案内 → 千秋小ガイドブック |
本日:76 昨日:82 総数:628964 ★新しいトップページは こちらから
|