最新更新日:2024/12/26 | |
本日:5
昨日:35 総数:506502 |
4月20日(金)5年 今週の5年生(1)それぞれの場所に分かれて、担当の先生の説明を一生懸命聞いたり、当番を決めたりしました。 高学年としての意識をしっかりともち、学校のために頑張っていきましょうね。 4月19日(木) 授業参観 その1子どもたちは1年進級し、新しい教室で張り切って勉強しました。 写真は1年生の様子です。 4月19日(木) 授業参観 その21年生が入学して、みんなお兄さん・お姉さんの顔になってきましたね。 4月19日(木) 授業参観 その34月19日(木) 授業参観 その4勉強も難しくなってきましたね。先生のお話をしっかり聞いてがんばっています。 4月19日(木) 授業参観その5教室も4階に上がり、落ち着いた雰囲気で学習していました。 4月19日(木)授業参観その6保護者の皆様、本日はお忙しい中ご参観いただき、またPTA総会・学年懇談会にも多数ご出席いただき、ありがとうございました。 4月19日(木) 4年 道徳の授業
「世界に一つだけの花」の詩を読み、1人1人違う種(長所)を友だちに探してもらったり、自分で探したりしました。友だちに自分のいいところを教えてもらって、みんなとても嬉しそうでした。
4月19日(木)学年懇談会
PTA総会の後、各学年の教室に分かれ、学年懇談会を行いました。
自己紹介をしたり、学年の1年間の予定を知らせたり、子どもたちのための情報交換を行ったりしました。 これから1年間、よろしくお願いします。 4月19日(木)PTA総会
授業参観後、PTA総会が行われました。
平成29年度の事業報告、会計報告、監査報告がされ、認められた後、平成30年度の役員候補の方が承認されました。 その後、新役員の方から、平成30年度の事業計画と予算案が出され認められました。 平成29年度の役員の方々には、大変お世話になり、ありがとうございました。 また、平成30年度の役員の方々には、これから1年間お世話になります。 よろしくお願いします。 4月19日(木)授業参観
本日の午後、授業参観を行いました。
本年度最初の授業参観でした。多くの保護者の方に、子どもたちが学習する姿を見ていただきました。 4月19日(木)今日の給食
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、ポークカレー、愛知のみかんゼリー和えです。
愛知のみかんゼリーには、蒲郡のみかん果汁を使用しています。蒲郡みかんは、ほどよい酸味と強い甘味があり、内袋が柔らかく、果肉の風味を損なわないのが特徴です。三河湾に面した南向きの扇状地を利用して、太平洋の暖かな潮風が1年中そそがれることでおいしいみかんができます。 4月19日(木)6年 音楽みんな上手にできていました。 たくさん練習した成果が出ましたね。 発表を聞きながらワークにも一生懸命取り組むことができました。 4月19日(木)朝の活動
毎朝、学級で健康観察を行っています。
その後、担当のがチェック表を職員室前の廊下に提出し、黒板に欠席数を記入しています。 4月19日(木)今日も青空のもと、あいさつが
あいさつ運動4日目です。
今日は天気も良く、すがすがしい空気の中、あいさつ運動が行われました。 4月18日(水)6年生のペアのお兄さんお姉さんとの顔合わせ(1年)今年一年間、ペアの遊びや読書でお世話になります。頼りになる6年生にいろいろ教えてもらいましょうね。 4月18日(水) 5年 家庭科室探検!今日は家庭科室を探検し、どんな物があるか調べました。実際に手に取って動かしてみる子もいました。 実習が今から楽しみですね。 4月18日(水)今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、豆乳入りみそ汁、さわらの照り焼きです。
「春を告げる魚」と呼ばれるさわらは、たんぱく質やビタミンB群、脂質などが多く含まれています。たんぱく質は、皮膚や爪、髪、筋肉、臓器など、人の身体を作るために必要な栄養素です。さわら自体はあっさりとした味なので、いろいろな調味料と相性がよいです。 4月18日(水)委員会活動
中間放課に、委員会の活動をしている子どもたちがいます。
学校全体のために、それぞれの仕事を頑張っています。 4月18日(水)雨の日のあいさつ運動
今朝は、あいにくの雨でした。
そのためあいさつ運動を、昇降口で行いました。 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|