最新更新日:2024/06/24 | |
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3年生
今日は寒い気候だったので
白菜のクリーム煮で みなさんあたたまりましたね! 11月13日
「今日の給食」
☆山型食パン ☆牛乳 ☆オムレツ ☆ほうれんそうソテー ☆白菜のクリーム煮 「丘の上マーケットin千福が丘」に参加しました。千小まつりの準備が進んでいます
1年生が楽しそうに千小まつりの準備をしていました。わくわくした気分が伝わってきますね。
くきわかめおいしい! 2年生
1年生の時に茎わかめのきんぴら苦手だった〜
という子も今日食べてみたら、、、 おいしい〜〜!とたくさん声があがりました。 11月12日
「今日の給食」
☆ごはん(学校で炊いたご飯です) ☆牛乳 ☆まさばのねぎみそ焼き ☆くきわかめのきんぴら ☆いものこ汁 5年生 2
5年生の給食の様子です。
5年生
5年生の給食の様子です。
11月9日
「今日の給食」
☆ごはん ☆牛乳 ☆親子煮 ☆みそ汁 ☆りんご 今日は1年生がりんごのおかわりをする 人がたくさんいました! 最後までていねいに 4年生
4年生は給食の時間に、米粉入りロールパンを
チリコンカンにつけて器がきれいになるまで ていねいに食べている人が多かったです。 また、一緒に食べるだけでなく 最後までていねいに残さず 食べることで食べ物を大切にする姿がみられました。 11月8日
「今日の給食」
☆米粉入りロールパン ☆牛乳 ☆カミカミスナック ☆チリコンカン 今日はいい歯の日(11月8日)ということで カミカミスナックが給食にでました。 丈夫な歯をつくるためには 乳製品や小魚、海藻類などカルシウムやタンパク質を含む 食品を食べることが大切です。ほかにも、ビタミンDを含む キノコ類や野菜と一緒に組み合わせて食べることも大切です。 そして何より大切なことは食後の後は きちんと歯を磨くことです。 日々のはみがきをしっかりていねいに することできれいな歯と 丈夫な歯を手に入れましょう。 マラソン大会が行われました2
みんな、力いっぱい頑張りました。
マラソン大会が行われました1
「練習の成果を出そう」「目標に向かって頑張ろう」をめあてにスタートしました。
1年生 初めてのマラソン大会
1年生は初めてのマラソン大会!
今日はみんなの大好きなカレーを 食べて頑張った体に栄養満点! 6年生マラソン大会で頑張った今日は カレーを食べて明日も元気いっぱいに過ごしましょう! 今日の給食 11月7日
「今日の給食」
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆チキンカレー ☆ひじきサラダ 運動で良い結果を出せる体づくりのためや、 運動後に体を回復させるためには、バランスよく、 赤、緑、黄の3つの食品群を食べることがとても大切です。 日頃から、好き嫌いなく 何でも食べることが、丈夫な体を作る秘訣です。 今日もしっかり給食を食べてマラソン大会で 頑張った体を回復させましょう! ナポリタンとってもおいしい! 2年生
写真は2年生の給食の様子です。
ナポリタンがおいしい!と 好評でした! 今日の給食 11月6日
「今日の給食」
☆お茶入りねじり型パン ☆牛乳 ☆ナポリタンスパゲッティ ☆ポトフ 今日のナポリタンスパゲッティは 調理員さんがとってもおいしく 調理してくれました! あおぞらの日〜花の植え替え2
これからきれいな花がたくさん咲きますね。上級生が、植え方を優しく教えていました。
あおぞらの日〜花の植え替え1
縦割り班で、花壇づくりをしました。
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