最新更新日:2024/11/16 | |
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修学旅行・絵付け体験 6年(10/17)修学旅行・ホテル秀峰閣に到着6年(10/18)スーパーマーケット見学に行きました 3年(10/17)店員の皆様には、子どもたちの質問に対して、細かく丁寧に応対してくださいました。また、「学習の参考に」と、お土産としてリサイクル活動のパンフレットなども頂きました。本当にありがとうございました。今日の学びを生かして、学習のまとめを進めていきます。 修学旅行・左右対称の鳳凰堂 6年(10/17)脱穀しました なかよし組 (10/17)パッチンガエルをつくったよ 2年 (10/17)修学旅行・平等院 6年(10/17)修学旅行・東大寺鏡池の前で 6年(10/17)修学旅行・東大寺で班ごとに 6年(10/17)修学旅行・大仏といっしょに、6年(10/17)修学旅行・鹿鹿鹿 6年(10/17)修学旅行 東大寺 鹿と触れ合い(10/17)バスに向かう途中、鹿とたくさん触れ合いました。 修学旅行・奈良公園 6年(10/17)今日の給食 10月17日うどんは五目あんかけうどんと相性が良く歯ごたえがあっておいしかったです。デザートのサツマイモプリンは上にシロップが掛かっています。甘いシロップと下のサツマイモプリンが絶妙においしいです。 (5年:T.N) ☆今日の献立☆ 白玉うどん、牛乳、五目あんかけうどん、カリカリ大豆、さつまいもプリン ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のカリカリ大豆に使われている小魚はいわしです。煮干し、田作り、ちりめんじゃこ、めざし、しらす干し、これらも主にいわしを使って作られます。いわしは世界中で食べられ、イタリア料理やスペイン料理にも使われています。ソースやピザなどによく使わ れるアンチョビはいわしを発酵させて作られています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 修学旅行・東大寺 6年(10/17)修学旅行・法隆寺 6年(10/17)修学旅行・さっそく、おみやげ 6年(10/17)修学旅行の記念になるもの、家族に喜んでもらえるものを探しています。 修学旅行・法隆寺昼食 6年(10/17)みんな元気に、会話を楽しみながらもりもり食べています。 修学旅行 法隆寺 夢殿見学(10/17)長い法隆寺の境内も、きちんと並んで移動しています。 次はいよいよお待ちかねの昼食です。 太子堂でカツカレーを食べ、その後は今日のお土産タイムです。 修学旅行・法隆寺に到着 6年(10/17) |
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