最新更新日:2024/12/26 | |
本日:29
昨日:27 総数:506491 |
7月23日キャンプ1日目10みんなで協力して火をつけました。 7月23日キャンプ1日目9
荷物整理の後、避難訓練を行いました。
班長を中心に、バンガローからすばやく避難ができました。 7月23日キャンプ1日目8暑さのため、予定を変更して室内で行いました。 みんな元気です。 7月23日キャンプ1日目77月23日キャンプ1日目67月23日キャンプ1日目57月23日キャンプ1日目47月23日キャンプ1日目37月23日キャンプ1日目7月23日キャンプ出発式7月21日( 土) 工事中です学校のあちこちで、工事が始まりました。暑い中、着々と進められています。 7月20日(金)たんぽぽ 1学期最後の日7月20日(金) 工事が始まります7月20日(金)通学団会
1学期の通学団の登下校の様子を振り返りました。
また、下校では各担当者が付き添い、危険個所の確認をしました。 7月20日(金)学級活動
終業式のあと、学級で夏休みに向けての話を聞いたり、あゆみをもらったりしました。
7月20日(金)あいさつ運動
1学期最後のあいさつ運動です。
最後の日まで、元気よく行いました。 7月20日(金)1学期終業式1学期を振り返ると共に、夏休みの生活についてのお話を聞きました。明日からの夏休み、安全に楽しく過ごしてくださいね。8月2日に笑顔で会えるのを楽しみにしています。 7月19日(木)今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、湯葉のすまし汁、あじのカレー風味フライ、花野菜のドレッシング和え、野菜ふりかけです。
あじはいわしやさんま、さばに並んでよく食べられている魚です。暖流にのって日本周辺を回遊し、季節を問わずにみずあげされます。日本には約20種類のあじがいますが、最も親しまれているのが、まあじとむろあじです。旬は5月から7月で、この時期に獲れるあじは脂がのっています。 7月19日(木) 5年 仕上げの練習!トワリングメンバー一人一人の真剣な表情から、絶対に成功させようという意気込みが伝わってきました。子どもたちの大きな成長を感じた時間となりました。 暑い日が続きますが体調を整えて、思い出に残るキャンプにしましょう。 7月18日(水)今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚汁、てりどり、冷凍みかんです。
てりどりは人気メニューのひとつです。鶏肉をしょうがじょうゆに漬け込んでから、1枚ずつていねいに焼いています。さらに焼きあがった鶏肉に、しょうゆ、砂糖、みりんで作った特製のタレをかけて仕上げます。人気の秘密は、香ばしく焼きあがった鶏肉と、特製のタレにあるようです。 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|