12月11日(火)音楽 太鼓の練習をしたよ!2年生
音楽の時間に太鼓の練習をしています。リズムに乗って、みんなが順番に楽しく練習していました。木曜日が発表会です。みんなで協力して素敵な発表会にしてほしいと思います。
12月11日 今日の給食ごはん、牛乳、肉じゃが、さんまのゆずみそ煮 ≪献立一口メモ≫ ゆずはさわやかな香りと酸味を生かして、日本では古くから調味料として利用されています。ゆずには、レモンやオレンジにも含まれているリモネンという香り成分が含まれており、このリモネンには気持ちをリラックスさせる効果があります。 12月11日 楽しい体育 5年生
体育の時間、縄跳びをしました。
12月11日 楽しい授業 1年生
ペアの児童と、発表練習をしました。
12月11日 楽しい授業 5年生12月11日 楽しい授業 6年生
1組 算数の授業
2組 家庭科の授業 どちらも、集中して取り組んでいました。 12月11日 楽しい縄跳び
中間放課は、運動場に出て縄跳びをしています。
千秋っ子は、リズム縄跳びに取り組んでいます。 1級めざして、頑張りましょう。 12月11日 楽しい体育 3年生
運動場で縄跳びをしました。
12月11日 楽しい音楽 2年生
音楽の時間、太鼓のたたき方の練習をしました。
12月11日 楽しい授業 3年生
12月11日 楽しい授業 3年生
12月11日 ガスバーナーの実験 4年生
ガスバーナーの実験に向けて、やり方の学習をしました。
12月10日 PTA立ち当番 PTA
毎月、10日と20日にPTA立ち当番をお願いしています。
おかげで子ども達は、安心して登校することができました。 ありがとうございます。 12月10日(月) なわとびを練習したよ 2年生
中間放課に、なわとびの練習をしました。音楽に合わせて、リズムよく前跳びなどを跳んでいました。
12月10日(月)ノア・マリアの家訪問の練習12月10日 今日の給食ごはん、牛乳、豚汁、ひじきのいため煮、りんご ≪献立一口メモ≫ ごぼうは、風味と食感が良く、煮物やきんぴら、サラダなど調理法によって様々な味わいが楽しめます。ごぼうは切ってから時間がたつと茶色く変色してしまうことがあります。水にさらしてアク抜きをすることで変色を防ぐことができ、料理が一層おいしくなります。 12月10日 なわとびがはじまったよ。1年生
中間放課になわとびの練習が始まりました。音楽に合わせて楽しく跳んでいます。
12月8日 第5回PTA役員会 PTA
第5回PTA役員会を行いました。学習発表会や学校外活動、資源回収、PTA活動全般についてご意見をいただきました。
いただいたご意見をもとに、よりよいPTA活動を進めていきたいと思います。 今後も本校PTA活動をよろしくお願いします。 12月7日 作品ができました
車新聞と鑑賞画が完成しました。
交流学級のみんなと行った遠足や図工。 いろいろなところで勉強ができて楽しそうです。 12月7日 年賀はがきを買いました
「年賀はがきを2枚下さい」
と言えるように練習をしてから、郵便局へ行きました。 全員きちんと言えたので、はがきを買うことができました。 来週は干支の絵を描く予定です。 12月7日 今日の給食わかめごはん、牛肉と糸こんにゃくのいり煮、キャベツ入りつくね ≪献立一口メモ≫ つくねは、手でこねて丸くするという意味の「つくねる」という言葉が名前の由来だと言われています。鶏肉や豚肉、魚肉などのすり身に卵やかたくり粉などをつなぎに入れ、こねて団子や棒状に形を整え、揚げたり焼いたりして作られます。今日のキャベツ入りつくねには、愛知県産のキャベツがたっぷり入っています。 |
本日:30 昨日:86 総数:629763 ★新しいトップページは こちらから
|