最新更新日:2024/11/10 | |
本日:1
昨日:74 総数:861690 |
|
12・20(木) 3年1組 中間放課
スピードがだいぶ上がっていますが、
ときどき引っかかってしまいます。 12・20(木) 1年2組 中間放課
大縄の練習をしていました。
練習の成果が徐々に出てきています。 12・20(木) 給食
【今日のメニュー】
米粉パン 牛乳 冬野菜のシチュー スパイシーチキングリル クリスマスショコラケーキ 12・20(木)通学団会
2学期の登下校を振り返ります。
集合時刻や出発時刻は守れたかな? 冬休みも交通事故などには、十分注意しましょう。 12・20(木)4年2組 国語
「つなぎ言葉」を学習しています。
文と文のつながりや意味を考えて・・・。 「だから」が入るかな? 「しかし」が入るかな? 12・20(木) 5年2組 国語の時間
わかりやすい文章を書くにはどんな点に気を付ければよいかな。
12・20(木) 6年2組 学級活動の時間
交通安全メッセージをおうちの方や自分に向けて書きます。
12・20(木) 2年2組 国語の時間
「わたしはおねえさん」の読み取り。
文章に書かれている行動から考えます。 12・20(木) なかよし 体育の時間
なわとびにチャレンジ。
12・20(木) 朝の笑顔
登校してきた1年生。
12・20(木) おはようございます!
今日は、風は控えめで曇りの一日に。
12・20(木) 朝の登校
グリーンベルトを通って並んで登校します。
12・20(木) 朝の登校
寒さが少し緩んだ朝。
2学期もあと2日。今日も元気に登校です。 12・19(水)2年生 クリスマス会
今日は、なかよし学級のクリスマス会に招待していただきました。
素敵な演奏をきくことができました。 12・19(水) おいしくいただきます!
2年生の様子。
12・19(水) おいしくいただきます!
2年生の様子。
12・19(水) 今日の給食
【献立】
ごはん 牛乳 みそおでん あじフリッター・3こ 12・19(水) 給食の準備
当番の仕事をしっかりやります。
12・19(水) 4年2組 小数の割り算
筆算で解きます。
答えの小数点をつけるのを 忘れないように気をつけましょう。 12・19(水) 2年2組 トナカイ
牛乳パックを使って、
口をパクパクできるトナカイを作っていました。 |
★トップページへ |