最新更新日:2024/11/15 | |
本日:7
昨日:91 総数:912366 |
11月17日(土)学習発表会「成長」4年生11月17日(土)「ドキドキの本番、がんばったよ」 1年生
待ちに待った学習発表会の本番!
どの子もドキドキしながら、一生懸命発表しました。 元気いっぱいの歌声が屋内運動場に響きわたりました♪ 11月17日(土)ようこそげきだん四季へ 2年生
めざすは「げきだん四季」ミュージカル風!
げきだん2年生は、どの子も生き生きと発表できました。 これまでの励ましとご協力、ありがとうございました。 11月17日(土) 速報 学習発表会の様子 6年生
学習発表会の6年生の様子です。
11月17日(土) 速報 学習発表会の様子 3年生
学習発表会の3年生の様子です。
11月17日(土) 速報 学習発表会の様子 4年生
学習発表会の4年生の様子です。
11月17日(土) 速報 学習発表会の様子 1年生
1年生の様子です。
11月17日(土) 速報 学習発表会の様子 5年生
5年生の様子です。
11月17日(土) 速報 学習発表会の様子 2年生
学習発表会が始まりました。トップバッターは2年生です。
11月16日(金) 明日は学習発表会 2年生
今日は最後の練習でした。水曜日の予行練習から、右肩上がりによくなっています。子どもたちのやる気も最高潮に。
明日、ご期待ください。 11月16日(金) 学習発表会のプログラム
明日の学習発表会のプログラムを載せさせていただきました。
お子様の出演時間等、ご確認いただけると幸いです。 11月16日(金) 今日の様子 ひまわり学級
今日の様子です。1枚目は、給食後のはみがきタイムの様子です。虫歯にならないように、毎日はみがきをしています。
2枚目、3枚目は、掃除の時間の様子です。みんなで協力して教室や廊下をきれいにしています。最後にみんなで並んであいさつをして終わります。 11月16日(金)うごくうごくわたしのおもちゃ 2年生11月16日(金) 学習発表会が明日になりました
いよいよ明日が学習発表会になりました。
ここまで練習を重ねてきたことを子供たちが発揮してくれることを楽しみにしています。学校に足をお運びいただき、ぜひご覧ください。 11月16日(金) 学校公開日2日目
今日は学校公開日の2日目になります。今日もたくさんの保護者の方や地域の方に足をお運びいただきました。ありがとうございました。
11月16日(金)今日の給食
ごはん
牛乳 牛肉と糸こんにゃくの炒り煮 豆腐のソフト焼き大豆そぼろあん 白菜の昆布和え そぼろあんというと鶏や豚のひき肉で作ることが多いですが、今日は大豆を細かくしたものを使い、そぼろあんにしたものでした。見た目は肉によく似ていますが、食感や味の違いを楽しめます。大豆は肉と同じように高たんぱく質で食物繊維やミネラルも豊富に含まれています。 ごちそうさまでした。 11月16日(金)図工の授業 3年生
「まほうのとびらをあけると」に取り組んでいます。まず、小さいサイズの紙で試して、イメージを膨らませていました。
11月16日(金) 玄関に飾られた菊
近所の方から丹陽文化展に出品された菊をお借りしました。
玄関がとても華やかになりました。 学校にお寄りの際は、ご覧ください。 11月15日(木) 学習発表会 練習 6年生
本番まで残り2日。今日の練習は歌を中心に行いました。自分たちが,発表を通して何を伝えたいのかを考え,一生懸命練習に取り組んでいました。本番が楽しみです。
11月15日(木)今日の給食
五目ごはん
牛乳 秋のすまし汁 ひじきのいため煮 みかん 秋も深まり、色とりどりの紅葉が目を楽しませてくれる季節になりました。今日の給食の秋のすまし汁はもみじやいちょう型のかまぼこを入れました。秋らしい気分を感じてください。秋は実りの季節でもあり、新米をはじめ魚や野菜、果物が一段とおいしくなります。豊富な食材をバランスよく食べて寒さに負けない体をつくりましょう。 ごちそうさまでした。 |
|