最新更新日:2024/07/27 | |
本日:23
昨日:33 総数:427967 |
4月23日の給食★裾野野菜たっぷりミネストローネ牛乳 ツナマヨオムレツ ミネストローネスープ 今日は、裾野の野菜をたっぷりと使ったミネストローネを作りました。 新たまねぎの甘さが出ていておいしいスープに仕上がりました! 4月20日の給食★カルシウムたっぷりきびなごフライ牛乳 肉じゃが きびなごフライ ごまあえ 今日は、きびなごという小さなお魚に衣を付けて油で揚げたきびなごフライです。 カリッとした食感で、とても食べやすいお魚です。よくかんで食べましょう! 地下道清掃を行いました
登下校時にお世話になっている地下道を清掃しました。
通り掛かる方とお話しできて、良いふれあいもありました。 通級教室の授業について図工「心のもよう」4月19日の給食★牛乳 イチゴジャム 照り焼きハンバーグ 粉ふきいも ABCスープ 今日は、おしょうゆベースの照り焼きハンバーグにしました。焼き上げたハンバーグに給食室で作った特製の照り焼きソースをかけました。 ABCスープには、小さくてかわいいアルファベットや数字のマカロニが入っています♪ 全国学力学習状況調査を行いました
6年生が全国学力学習状況調査を行いました。
集中して取り組み、一生懸命がんばりました。 4月28日の給食★裾野のたけのこ牛乳 さばの南部焼き すいとん 今日は、裾野でとれたたけのこをを使ってたけのこご飯を作りました。 給食室の回転釜3個を使って炊きあげます♪ モジュール学習をしています。4月17日の給食★セルフホットドッグ牛乳 フランクフルト ゆでキャベツ クラムチャウダー 今日は、コッペパンの背を割ってフランクフルトをはさんで食べるセルフホットドッグにしました。キャベツ、ホットドッグを上手にはさめましたか?? 給食室では760本のフランクフルトを大きなオーブンで、3回に分けて焼き上げます。 4月16日の給食★鮮やか二色丼牛乳 二色そぼろ 豚汁 冷凍パイン 今日は、ツナとたまごで二色そぼろを作りました。 ごはんにかけると、とても食べやすいです♪ 豚汁に入っているにんじん、かぶは裾野でとれた新鮮野菜です 在籍校訪問を始めます。今年度初めての授業参観
今年度初めての授業参観、ご来校ありがとうございました。子供たちも張り切って活動していました。本年度も、ご支援、ご協力をお願いいたします。
4月13日の給食★お豆たっぷりカレー
ごはん
福神漬け 牛乳 豆とビーフのカレー じゃこと春野菜のソテー 今日は、お豆のたっぷり入ったカレーにしました。大豆とひよこ豆が入っていましたが、わかりましたか?? 桜は散ったけど紙テープを小さく切りました。 せっかくなので、紙吹雪にして楽しみました。 1年生を迎える会楽しそうなお兄さん、お姉さんがたくさんで、これからの学校生活が楽しみです(^^♪ これから、たてわりなどでよろしくお願いします。 4月12日の給食★牛乳 ミートソース ジャーマンポテト 今日は、ソフトめんの献立です。 給食室でルウを手作りしました。トマトの酸味とお肉のうまみの出たミートソースです。めんに上手にからめて食べましょう! 通級教室の紹介です。自分の苦手なことを少しでも改善していけるように取り組むことは大切ですが、「できること」を最大限に伸ばすことで、自分の良さを知り、自分に自信を持っていくことも大切だと考えています。 そして、友達の「よさ」にも気づき、よりよい学校生活を送ってほしいと思います。 今年度もよろしくお願いします。 校区探検探検してきました。 滝はどうどうと流れているのに 上はゆるやかな流れで、びっくりしました。 4月11日の給食★おいわい献立
赤飯
ごましお 牛乳 とりの照り焼き すましじる おいわいデザート 今日は1年生の入学と、2〜6年生の進級をおいわいする献立にしました。 給食室の回転釜4個を使って56kgのお赤飯を炊きます。 もっちりしたお赤飯で、食欲が進みます! |
|