最新更新日:2024/07/27 | |
本日:19
昨日:33 総数:427963 |
あじさいを作っています防犯教室「いかのおすし」について確認して、不審者が出たときに対応する術を学びました。 もしもの時に、今日の学習を生かしてほしいです。 5月31日の給食★つけナポリタンつけナポリタン 牛乳 パリパリサラダ 今日は、B旧グルメのつけナポリタンです。 かつおでしっかりとだしをとって作ったので、うまみが強く感じられます。めんに上手にからめて食べましょう! 詩を読もう5月30日の給食★さわらのみそ焼き
ごはん
牛乳 さわらのみそ焼き 野菜のゆかりあえ すいとんじる 今日は、さわらというお魚を使いました。魚へんに春と書いて「鰆」というように、春頃においしくなるお魚です。 今日は、みそで味を付けて給食室の大きなオーブンで焼き上げました♪ 「全力疾走 本気演技 まき起こせ 西小旋風」 3「全力疾走 本気演技 まき起こせ 西小旋風」 2「全力疾走 本気演技 まき起こせ 西小旋風」 1
少し雲の多い日で、運動会には最高の天候でした。みんな練習の成果を発揮してがんばりました。
学習教材について外国語活動5月29日の給食★ふんわりバターロール
バターロールパン
メイプルジャム 牛乳 ビーフシチュー アスパラのソテー 今日は、バターが練り込まれてほんのりあまみのあるバターロールパンでした。メイプルジャムをつけて食べましょう! ビーフシチューにもよく合います 5月25日の給食★揚げポテトのサラダ牛乳 とり肉と豆腐のケチャップに 中華サラダ レアチーズ 今日は、揚げたポテトにドレッシングをからめた中華サラダです。 味のしみたサラダで食べやすいです♪ サラダには50kgものじゃがいもを使っています ぐんと大きくなりました。−2年−毎朝わくわくしながら水をかけています。 今日は育った様子をスケッチしました。 すると、そこには小さな実が! ますます期待も膨らみます。 5月24日の給食★手作りガーリックトースト
ガーリックトースト
牛乳 ポトフ りんごヨーグルト 今日は、給食室でガーリックトーストを作りました。 パンに一枚一枚丁寧に、オリーブオイルとガーリックで作った液を塗ります。あまりカリカリしすぎないように加減して焼き上げます♪ 5組さんは、中庭の池で見つけた!運動会2日前!リラックスについて本番に向けて、気分が盛り上がっています。今日は本番と同じ飾りをつけて練習してみました。 腕輪とバンダナをつけたら、さらに気分が盛り上がりました。 馬運びも楽しみです。 5月23日の給食★さかなの新茶あげ牛乳 さかなの新茶あげ オイキムチ とうふとわかめの味噌汁 今日は、おさかなのころもに新茶を混ぜ込んだ新茶あげを作りました。 ほんのりみどりいろの衣がきれいです♪ ごはんがすすむおかずです 今年度の外国語の授業 |
|