6月8日 キャンドルサービス3
【5年】 2018-06-08 19:56 up!
6月8日 キャンドルサービス2
【5年】 2018-06-08 19:38 up!
6月8日 キャンドルサービス
雨のため、キャンブファイヤーができないため、室内でキャンドルサービスをやりました。室内でも、用意したスタンツなどで盛り上がりました。
【5年】 2018-06-08 19:21 up!
6月8日 夕飯の時間です
夕飯のメニューはハンバーグとスパゲティ。みんな美味しそうに食べています。
【5年】 2018-06-08 17:34 up!
6月8日 ゆうべのつどい
15時前から雨が降ってきてしまいました。外でやる予定のゆうべのつどいは、集会室に変更して実施しました。
1日の前半を終えての反省をし、この後の活動に活かします。
【5年】 2018-06-08 17:04 up!
6月8日5年協力して
【5年】 2018-06-08 16:25 up!
6月8日 5年 レクリエーション
室内で、学年レクリエーションを行いました。みんなで協力して盛り上がっています。
【5年】 2018-06-08 15:54 up! *
6月8日5年みんなで楽しみます
室内レクリエーションをしています。楽しい時間をともに過ごし、きずなを深めます
。
【5年】 2018-06-08 15:30 up!
6月8日5年スプーン完成
小枝スプーンが完成しました。明日、このスプーンを使って、カレーを食べます。
【5年】 2018-06-08 15:12 up!
6月8日 クラフト体験5
【5年】 2018-06-08 14:53 up!
6月8日 クラフト体験4
【5年】 2018-06-08 14:37 up!
6月8日 クラフト体験3
【5年】 2018-06-08 14:33 up!
6月8日5年小枝でスプーンをつくります
小枝を使ってスプーンを作っています。思い思いに、やすりで削って、模様を作ります。完成が楽しみです。
【5年】 2018-06-08 14:31 up! *
6月8日 クラフト体験2
講師の先生に手伝ってもらいながら、頑張っています。
【5年】 2018-06-08 14:23 up!
6月8日 クラフト体験
木を使って、オリジナルのスプーンを作成しています。みんな集中して取り組んでいます。
【5年】 2018-06-08 14:15 up!
6月8日昼食です
【5年】 2018-06-08 13:39 up!
6月8日 今日の給食
ご飯・牛乳・根菜のごま汁・こうなごのから揚げ・ひじき入り和風マカロニサラダ
○ こんだてメモ
小女子とはイカナゴの稚魚のことです。海に棲む魚で細長い形をしています。地域によって呼び名が変わり、東日本では「コウナゴ」、東北では「メロウド」、西日本では「フルセ」とか「カマスゴ」、九州では「カナギ」などと呼ばれ、成魚になると20センチ前後になります。10センチ位の稚魚が味がよく、好まれています。イワシと同じように骨ごと食べられるのでカルシウムをたくさんとることができます。カルシウムは日本人に不足している栄養素の一つです。よくかんで、しっかり食べてくださいね。
【今日の東小】 2018-06-08 12:56 up!
6月8日 ランチタイム
みんなで昼ごはんです。みんなで協力して準備しました。
いただきます。
【5年】 2018-06-08 12:55 up!
6月8日5年オリエンテーリング、ゴール
オリエンテーリング、みな無事にゴール
しました。宿泊棟の前で、記念写真です。
【5年】 2018-06-08 12:34 up!
6月8日 3年 「こまを楽しむ」の感想を書きました。
感想を話すために、書き方の手順に沿って原稿を書きました
【3年】 2018-06-08 12:01 up!