最新更新日:2024/11/12 | |
本日:46
昨日:84 総数:642843 |
みんなでいただきます【11月14日(水)の3年生】あかるいあいさつ【11月4日(水)の3年生】調理実習 その2【11月14日(水)のたんぽぽ】
ホクホクのおいしいジャーマンポテトができました。
動物ふれあい教室【11月14日(水)その3】
浅井中小学校の3羽のうさぎと獣医さんのうさぎと一緒に楽しい時間を過ごしました。
動物ふれあい教室【11月14日(水)その2】
まずは、うさぎについていろいろなクイズをしたり、獣医さんから教えてもらったりしました。
動物ふれあい教室【11月14日(水)その1】
5時間目に獣医さんに来ていただいて、動物ふれあい教室を行いました。
調理実習 その1【11月14日(水)のたんぽぽ】
交流授業の家庭科で調理実習があり、ジャーマンポテトを作りました。
班で協力し、それぞれの役割をきちんと果たしました。 てつぼうの発表会の練習をしたよ【11月14日の1年生】
逆上がりや地球まわり、こうもりなど自分ができる技を組み合わせて練習しました。次回は、鉄棒の発表会です。
調理実習【11月14日(水)その6】
味付けもバッチリです。
みんなきれいに食べましたよ! 調理実習【11月14日(水)その8】
隅々までしっかりと洗いました。後片付けも調理実習で大切なことですね!
調理実習【11月14日(水)その7】
もちろん、食べ終わったら、後片付けも大事です。
使ったものはきれいに! 調理実習【11月14日(水)その5】
やっぱり、自分たちで作るお料理はおいしいです。
調理実習【11月14日(水)その4】
みんなでおいしく食べましょう。
「いただきます!!!」 調理実習【11月14日(水)その3】
出来上がったら、上手にお皿に取り分けました。
調理実習【11月14日(水)その2】
じゃがいもと玉ねぎとベーコンを使って炒めました。
調理実習【11月14日(水)その1】
3・4時間目に家庭科室で調理実習を行いました。
活動の様子【11月14日(水)のたんぽぽ】
1年生の動物ふれあい教室では実際にうさぎさんを抱いたり、心臓の音を聞いたりしました。6年生は調理実習をしました。包丁を上手に使っていました。
ニコニコタイム 【11月14日(水)】
昨日より、教育面談週間「にこにこタイム(22日まで)」です。
先月実施した子「にこにこアンケート」や2学期の行動や人間関係で気になることをもとに、子どもたちと困り事や悩み事がないかお話していきます。また、今の学級での友達や楽しみにしていることなども話題にして、子どもたちが先生と話をすると気持ちがいいと感じてもらえる機会にしたいと考えています。 この学級で生活するのもあと5か月になりましたが、子どもたちが自分の可能性を最大限に発揮できるように支援していきます。 ※写真は、本日のニコニコタイムの様子です。 おもちゃを作ったよ その3【11月13日(火)の1年生】
木の葉やどんぐりなどを貼って飾りつけしました。
歯科指導がありました その2【11月13日(火)の3年生】 |
新しいホームページへはこちらから
|