![]() |
最新更新日:2024/07/04 |
本日: 昨日:146 総数:425245 |
社会見学 登呂遺跡![]() ![]() 4年生・5年生がいなくても頑張る!![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 5年生は 社会科見学へ!
本日も気持ちのよい青空となりました。4年生は、県庁へ、5年生は、清水港方面へ社会科見学に出かけました。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日の給食★きのこスパゲッティ
ロールパン
牛乳 豚肉と豆のトマト煮 きのこスパゲッティ スティックチーズ 豚肉と豆のトマト煮には、静岡県でとれた大豆が入っています。食物繊維たっぷりの食材です♪ 裾野市教育委員会では、学校給食で使用する食材のさらなる安全・安心を図るために、学校給食食材の放射能測定を実施しています。 給食に使用しているにんじんは、裾野で採れた物です。本日使用したにんじんの放射能測定を実施し、セシウム不検出の食材であると結果が出ました。 他校、他食品についての実施結果は裾野市のHPでご覧いただけます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 真っ青な空の下![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かけあし週間3週目!曇りの日も晴れの日も!!
今週は、曇りの日のスタートでしたが、本日は、秋晴れの気持ちの良い朝となりました。曇りの日も、晴れの日も、みんな元気に走っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月14日★ピリッとキムチスープ
ごはん
牛乳 春巻き 小松菜のナムル キムチスープ 今日は、ピリッとしたキムチの入ったキムチスープです。 寒くなってきたのでピリ辛スープで体が温まります。ごはんのすすむスープです♪ カリッと揚がった春巻きも一緒に食べましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月12日の給食★黒米ご飯![]() ![]() 牛乳 白滝炒め いわしつみれ汁 今日は、裾野市でとれた新米を使って黒米入りご飯を炊きあげました。 お赤飯のようなほのかなピンクのご飯です♪ 白滝炒めも一緒に食べましょう 修学旅行 2日目 その2![]() ![]() ![]() ![]() ガラスの床は怖くて尻込みするほどでした。 6年生は、全員元気に2日間を過ごし、無事に裾野に帰ってきました! お帰りなさい! 11月9日の給食★チキンエッグカレー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンエッグカレー 牛乳 マカロニソテー 今日は、ミートボールとうずらの卵の入ったチキンエッグカレーです。 少しピリッとしますが、ご飯がすすむカレーです♪ 西幼稚園児との交流会
西小の5年生と西小幼稚園の年長児が交流会を行いました。学校紹介や学校探検を計画しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭教育学級 給食試食会
11/8(木)に、家庭教育学級が開かれ、給食試食会が行われました。60名あまりの方が参加して、栄養士さんの講話を聞き、西小自慢のおいしい給食を味わいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 2日目 江戸博物館!
江戸東京博物館に来ました。
昔の日本の様子がいっぱいで、感動もいっぱいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 1日目 元気いっぱいに終了!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月8日の給食★秋味シチュー![]() ![]() 牛乳 パリパリサラダ 秋味シチュー 今日は、秋の味覚たっぷりの秋味シチューにしました。 しめじ、さつまいも、さけ季節のうま味が良く出たシチューです♪味わって食べましょう! 外国語活動 授業公開!
今年度から始まった3・4年生の外国語活動。3年生も、Let’s study English! 他校の先生方が大勢来校し、先生たちも研修に励みました。
![]() ![]() ![]() ![]() 秋晴れの中、元気に活動!!
今週は、かけあし週間も2週目に入りました。昨日も今日も天気が良く、子供たちも元気に活動しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 6年生 元気に出発!
6年生全員、元気に修学旅行に出発しました!先生方も、しっかり見送りしました!
楽しい思い出をたくさんつくってきてください! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月7日の給食★せんべい汁
ごはん
牛乳 魚の磯揚げ 大豆の磯煮 せんべい汁 今日は、お魚に青のりをまぶした衣をからめて油であげた磯辺揚げです。 せんべい汁は、青森県八戸市の郷土料理です。南部煎餅を割って、醤油味で煮立てた汁物に入れて作ります。 給食は、皆さんが食べる前に校長先生が検食をして、味や量などを確認してくださっています♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月6日の給食★お茶パン
お茶入りねじりパン
牛乳 チリコンカン ポテトとウィンナのソテー 11月1日はお茶の日です。少し遅くなりましたが、給食でもお茶を利用したパンを使いました。ほんのり緑色のパンは、お茶の香りも良く食欲が増します♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|