![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:73 総数:425510 |
マラソン大会に向けて 6年生頑張る!
11/21のマラソン大会に向けて、各学年練習が始まりました。今日は、6年生が体育の授業で、練習を始めました。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日の給食★秋の煮物
ごはん
牛乳 秋の煮物 からしあえ 納豆 今日は、和食の献立です。11月になり、寒くなってきたので煮物がおいしい季節になってきました。具のうま味がしみこんだごはんのすすむおかずです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日の給食★給食試食会
中華麺
チャーシュー麺スープ 牛乳 黒はんぺんフライ 海藻サラダ 今日は、西地区の寿大学の給食試食会がありました。 裾野の野菜をたっぷりと使用した献立でした♪キャベツ、長ネギ、人参は裾野の農家さんが納めてくれた新鮮野菜です ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 在籍校訪問です。![]() ![]() 図工 見て見ておはなし![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クレヨンや絵の具などを上手に組み合わせ、自分の世界を表現できました。 集中して取り組み、だんだん作品になっています 10月31日の給食★ハロウィン献立
ひじきとツナのピラフ
牛乳 かぼちゃハンバーグ コンソメスープ 豆乳プリン 今日は、かぼちゃ型のハンバーグとかぼちゃ型の具をいれたコンソメスープを作りました。ハロウィン献立にしました。 味わって食べましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月30日の給食★魚のバーベキューソース
パン
牛乳 魚のバーベキューソース 粉ふきさつまいも パンプキンスープ 今日は、お魚に下味を付けて焼き上げ、玉葱などの具を入れて作ったバーベキューソースをかけました。 しっかり味なので、パンにも合うおかずです。 ホクホクのかぼちゃの入ったスープも、一緒に食べましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|