11月1日 学習発表会の練習 3年生
今日は、合唱を中心に練習を行いました。みんな、大きな口を開け、一生懸命歌っています。3年生らしい、心のこもった歌を、早くお家の人に聴いてもらいたいです。
11月1日 おいもパーティーをしたよ。(2組)1年生
おいもパーティーです!「焼けたかな?」「あつあつ。おいしい!」「もう一つ食べちゃお!」おいしくて、楽しいパーティーでしたね。おみやげのサツマイモも楽しみですね。
11月1日 おいもパーティーをしたよ。(1組)1年生
みんなで掘ったサツマイモを焼いて食べました。「すごぉくおいしい!」「みんなと食べるともっとおいしい。」みんなにこにこです。たくさん取れたので、残った分はおうちに持ち帰ります。何にして食べるかな?天ぷら?スイートポテト?
11月1日 表彰されたよ。1年生
千秋町民運動会のポスターが上手に描けていたので、朝の朝礼で表彰されました。
11月1日 今日の給食ごはん、牛乳、かきたま汁、手巻きごはん(イカスティック、ツナサラダ)手巻きのり、マヨネーズ風調味料 ≪献立一口メモ≫ かきたま汁の中に入っている干ししいたけは、日本料理や中華料理に欠かせない、代表的な乾燥きのこです。干すと生の時よりも香りが強くなり、味わいも深まります。干ししいたけ用のしいたけの栽培は、自然の山林で行われることが多いです。かさの形によって、「どんこ」と「こうしん」の2種類に分けられます。 |
本日:2 昨日:81 総数:628808 ★新しいトップページは こちらから
|