最新更新日:2024/07/05 | |
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4月27日の給食★
ごはん
牛乳 豆腐のカレー煮 じゃがいもの中華サラダ 今日は、お豆腐をカレー味に味付けしたおかずを作りました。 ごはんにもあうおかずです。 避難訓練実施
今年度第1回目の避難訓練が行われました。地震を想定して、机の下にもぐる、静かに移動。「お・は・し・も」の合い言葉も確認しました。
4月26日の給食★塩ラーメン牛乳 塩ラーメンスープ 春巻き ナムル 今日は、めんの献立です。 キャベツ、豚肉、なると、にんじん、たまねぎ、コーン、たけのこなどの具が入っています。めんにからめて上手に食べましょう! 給食室では、温度管理もしっかりとしています。写真は春巻きに中まで火が通っているか、チェックしています。 冷たいものは冷たく、あたたかいものはあたたかく食べられるように作業をしています! 家庭科「はじめてみよう クッキング」ひらがなの練習今日は国語の勉強の様子です。 ひらがなの書き方を学んだり、ひらがなを活用したゲームをしたりして、たくさんひらがなに親しんでいます。 通級指導教室とは?通級指導教室には、さまざまな種類があり、西小の通級指導教室は、その中の、特別支援通級指導教室となります。 今週から通級指導教室の学習が始まりました。よろしくお願いします。 4月26日の給食★牛乳 豚のしょうが焼き ゆでキャベツ けんちん汁 今日は、しょうがの香りでご飯がすすむしょうが焼きを作りました。 裾野でとれた春野菜も使っています!玉葱、キャベツは甘みもたっぷりです! 図工「心のもよう」その24月24日の給食★シュガー揚げパン牛乳 ポークビーンズ ほうれん草とコーンのソテー 今日は、大人気のあげパンです。 クルクルのねじり型パンを油で揚げて、お砂糖をまぶしてあります。高温の油で、サッと揚げるのがポイントです! 練習はじめました。このかわいらしい決めポーズがポイントです。 4月23日の給食★裾野野菜たっぷりミネストローネ牛乳 ツナマヨオムレツ ミネストローネスープ 今日は、裾野の野菜をたっぷりと使ったミネストローネを作りました。 新たまねぎの甘さが出ていておいしいスープに仕上がりました! 4月20日の給食★カルシウムたっぷりきびなごフライ牛乳 肉じゃが きびなごフライ ごまあえ 今日は、きびなごという小さなお魚に衣を付けて油で揚げたきびなごフライです。 カリッとした食感で、とても食べやすいお魚です。よくかんで食べましょう! 地下道清掃を行いました
登下校時にお世話になっている地下道を清掃しました。
通り掛かる方とお話しできて、良いふれあいもありました。 通級教室の授業について図工「心のもよう」4月19日の給食★牛乳 イチゴジャム 照り焼きハンバーグ 粉ふきいも ABCスープ 今日は、おしょうゆベースの照り焼きハンバーグにしました。焼き上げたハンバーグに給食室で作った特製の照り焼きソースをかけました。 ABCスープには、小さくてかわいいアルファベットや数字のマカロニが入っています♪ 全国学力学習状況調査を行いました
6年生が全国学力学習状況調査を行いました。
集中して取り組み、一生懸命がんばりました。 4月28日の給食★裾野のたけのこ牛乳 さばの南部焼き すいとん 今日は、裾野でとれたたけのこをを使ってたけのこご飯を作りました。 給食室の回転釜3個を使って炊きあげます♪ モジュール学習をしています。4月17日の給食★セルフホットドッグ牛乳 フランクフルト ゆでキャベツ クラムチャウダー 今日は、コッペパンの背を割ってフランクフルトをはさんで食べるセルフホットドッグにしました。キャベツ、ホットドッグを上手にはさめましたか?? 給食室では760本のフランクフルトを大きなオーブンで、3回に分けて焼き上げます。 |
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