5月2日 伝える力 3年生
伝える力
文章題を考えて、みんなに解いてもらいました。 みんな 楽しい問題を作りました。 5月2日 楽しい授業 3年生
5月2日 楽しい授業 3年生
5月2日 わかるまで できるまで 身につくまで 1年生
「わかるまで できるまで 身につくまで」を合言葉に全校児童の学力向上をめざして取り組んでいます。
5月2日 楽しい授業 4年生
5月2日 楽しい授業 4年生
5月2日 楽しい授業 4年生
5月2日 楽しい授業 4年生
5月2日 楽しい授業 5年生5月2日 楽しい国語 2年生
5月2日 楽しい国語 2年生
5月2日 楽しい国語 2年生
5月2日 楽しい国語 2年生
5月2日 伝える力 2年生
考えたことを黒板に書いて、説明します。
5月2日 今日の給食ごはん、牛乳、キャベツのスープ、トマト入りミンチカツ、ちまき ≪献立一口メモ≫ 今日のトマト入りミンチカツに使われているトマトはフルーツトマトです。フルーツトマトとは、トマトの水分を極力おさえて完熟させ、糖度を高めたトマトの事をいいます。普通のトマトに比べて、甘味、酸味、香りが強く、日持ちするという特徴があります。 5月1日(火)朝食の大切さを学んだよ!2年生
栄養教諭の中田先生に、朝食の大切さを資料を使って分かりやすく説明してもらいました。朝食を摂らないと、やる気が出ない、集中力がなくなる、イライラするなど、身体によくないことがたくさん出てきます。クラスのみんなはきちんと食事を摂ってきていました。これからも、給食を食べながら、食事の大切さ、有難さを学んでほしいと思います。
5月1日 写生大会 6年生5月1日 五月晴れ あすなろ
今日はとてもいい天気でした。
畑の草取り、外遊び、サクランボ刈り。 勉強もはかどり、いい一日でした。 5月1日 今日の給食ごはん、牛乳、沢煮わん、さわらの照り焼き ≪献立一口メモ≫ 沢煮わんは、豚肉と千切りにしたごぼう、にんじんなどの野菜が入った汁物です。最後にこしょうで風味をつけることもあります。沢煮わんの「沢」には沢山という意味があります。沢山の具が入り、あっさりとした味わいです。 5月1日 黒板メッセージ 5月
5月になり、背面黒板のメッセージが書き替えられていました。
月がかわったので、新たな気持ちで頑張りましょう。 5月1日 楽しい授業 4年生
5月1日 楽しい授業 4年生
5月1日 楽しい算数 1年生
5月1日 楽しい算数 1年生
5月1日 楽しい粘土 1年生
5月1日 楽しい粘土 1年生
5月1日 楽しい音楽 3年生
5月1日 楽しい音楽 3年生
5月1日 写生大会 3年生
お気に入りの場所を探して絵をかき始めました。体育館や教室など、じっくり見て描いていました。
|
本日:4 昨日:37 総数:630007 ★新しいトップページは こちらから
|