体育!のソフトボール投げ!
こんにちは(*´ω`*)!最近寝てる時の自分の凶暴性を知った情報委員会5年の隣の魔理沙です( ;∀;)さて今日の5年生は・・の前に、お詫びとお知らせがあるんです・・・お詫び、お知らせを見てから読んでください・・・
#お詫び# 1、今週の月、火曜日に今週分のブログを書きはじめられなくてすいませんでした・・ !お知らせ! 1、最後に、次からは更新ペースと投稿ペースを上げるために、文章が少なめになります。 ・・・ではお待たせしましたー ^^) _旦~~本編の方始まりまーす! さて、今日の5年はソフトボール投げをしました! 25メートルの人もいれば、40メートルの人もいました! 野球をやってる人はやっぱしめちゃうまです!やっていない人でも剛速球!羨ましすぎるッ!(直球)それに比べて私ッ・・・!(´・ω・)ウウウ 投げ方が関係しているらしいので、あまり得意ではない・・・という方は自分なりの投げ方を考えたり、人に聞いたりするのもいいかもしれません♪ ブログをみてくださっている方々もソフトボール投げに限らず、運動をしてみましょー! これで今回のブログは終わりです!次のブログにご期待ください(-_-)zzz コメントをしてくれるととても有り難いです!お暇があればコメントよろしくお願いします(∩´∀`)∩ またまたお暇があればください他の方のブログも見て行ってください!私のより全然面白いので・・・( ̄▽ ̄)(しばさんや犬さん、とかげさん。たくさんいます!) 食育指導がありました![]() ![]() それでも,「給食に和食メニューが多いのはなぜだろう?」と学習が進みました。先生と話をするうちに,「和食の方が栄養のバランスがいいこと」,「季節感があること」,「かむ回数が多いこと」などの理由に気付くことができました。次の日の給食から,今日のメニューは和食かな?と確認する子が多くなりました。そして,子どもたちの感想にも,「できるだけ残さないようにしよう」とする気持ちが表れていました。(文責 岡崎) アスパラガス(6/21)![]() アスパラガスは,古くからヨーロッパで栽培され,日本には,江戸時代にオラ ンダ人によって,伝えられました。 みなさんはアスパラガスには,グリーンとホワイトがあるのを知っていますか?アスパラガスは,株から出てきた新しい茎が20cmくらいになった時に収穫して食べますが,茎をそのまま伸ばし,太陽の光をあびたものが「グリーンアスパラガス」で,土をかぶせた中で伸ばし,太陽にあてないものが「ホワイトアスパラガス」です。 文責:吉澤 チャプチェ(6/20)![]() 韓国では,日本でよく食べられている細い春雨ではなく,さつまいものでん粉からできている太い春雨を使います。白いごはんのおかずとして,ごはんと一緒に味わっていただきましょう。 文責:吉澤 食育の日献立(6/19)![]() さくらんぼは,6月から7月の初めにかけてが旬です。旬の時期が短く,長く保存もできないので,生で食べることができるのは今だけです。甘ずっぱさが口いっぱいに広がる,丸くてかわいい果物です。生産地として有名な山形県では,県の木になっています。今日のさくらんぼは,新潟県産のものです。 文責:吉澤 生揚げ(6/18)![]() 文責:吉澤 修学旅行解散式![]() ![]() まもなくバスが出発 到着目指します![]() ジェットフォイルテイクオフ![]() 買い物中です![]() 修学旅行最後の食事・カツカレー![]() 西三川ゴールドパーク到着!![]() ![]() 北沢浮遊選鉱場跡で記念撮影![]() 金山の坑道を見学![]() ![]() 出発式が始まりました![]() しっかり食べて、佐渡金山へ![]() 2日目、朝の集いスタート!朝食です!![]() 大宴会をしました![]() ![]() 大夕食会開始![]() ![]() ホテル大佐渡に到着!![]() |
|