5月11日 楽しい仲間 4年2組5月11日 体力テストをしたよ。1年生
体力テストをしました。50メートルを力いっぱい走りました。
まっすぐ前を見てゴール!かっこよかったね。ボール投げにも挑戦しました。空に向かって遠くまでとばしました。 5月11日 朝の水やり、がんばってます。1年生
朝の水やり、がんばってます。アサガオにたっぷり水をやってから、まだ時間があった人はサツマイモの苗にも、水をやっていました。芽が出るのが楽しみですね。
5月11日 楽しい算数 3年生
5月11日 楽しい算数 3年生
5月11日 鉛筆をただしくもとう 2年生
5月11日 鉛筆をただしくもとう 2年生
5月11日 わあーい 描けたよ! 4年生
5月11日 わあーい 描けたよ! 4年生
5月11日 わあーい 描けたよ! 4年生
5月11日 わあーい 描けたよ! 4年生
5月11日 楽しい音楽
5月11日 楽しい音楽
5月11日 給食準備 1年生
5月11日 給食準備 1年生
5月11日 楽しい学級 6年生
5月11日 楽しい学級 6年生
5月11日 楽しい学校 2年生
5月11日 楽しい学校 2年生
5月11日 今日の給食ごはん、牛乳、新じゃがの煮物、かつおフライ ≪献立一口メモ≫ じゃがいもの原産地は、南米アンデスの高地で、男爵やメークインなどいろいろな品種があります。新じゃがは葉や茎がまだ青いうちに収穫します。小さくて皮が薄く、水分が多いので、やわらかい食感が特徴です。ほくほくとした食感は少ないですが、皮が薄いため、皮をむかずに調理をしてもおいしく食べられます。 5月10日 読書指導 6年生5月10日 給食の先生のお話を聞いたよ 2年生
給食の先生から、朝食の大切さについて話を聞きました。朝ごはんをしっかり食べると、頭がよく働き、元気に過ごせるということが分かりました。
5月10日 仲間意識
新しいクラスになって一月あまりが経ちました。
そろそろ、『仲間』らしくなってきました。 1年生の子には、たくさんのお兄さんお姉さんができたように思います。 5月10日 PTA社会見学について(ご案内)
1 日 時
6月25日(月) 集合 午前8時20分 千秋出張所 駐車場 徒歩または、自転車でお集まりください。 自家用車は、ご遠慮ください。 解散 午後3時15分 <予定> 2 目的地 愛知県防災教育センター エースベーカリー直売場 ホテルグランドティアラ春日井 3 日 程 8:30 千秋出張所 出発 9:30〜11:00 愛知県防災教育センター (見学) 11:30〜12:45 ホテルグランドティアラ春日井(昼食) 13:25〜14:15 エースベーカリー直売場 (見学) 15:15ごろ 学校着<予定> 4 参加費 4,500円(バス代・高速代・保険代・昼食代など) 5 申込期限 5月25日(金) 6 募集定員 45名(定員になり次第締め切ります) 7 申込方法 「参加申込票」と「参加費4,500円」を封筒に入れて、担任までご提出ください。 8 その他 (1) 見学当日、3年生までのお子さんを学校でお預かりします。 (当日、クラブあり) ご希望の方は申込票にご記入ください。 (2) 参加費には、保険代が含まれています。 保険加入のため、年齢を記入していただきます。 5月10日 三行詩募集 PTA
楽しい子育て全国キャンペーン
家族で話そう 我が家のルール・家族の絆・命の大切さ 三行でなくても大丈夫 短い言葉で 家族で話し合った言葉を応募してください。 千秋小校内締切を5月23日(水)とさせていただきます。 画像は、PTA全国協議会HPより引用しました。 アドレスをクリックすると、詳しく見ることができます。 http://www.nippon-pta.or.jp/jigyou/rkra7f000000... 5月10日 今日の給食白玉うどん、和風カレーうどん、ポテトコロッケ、鶏ささみの梅肉和え ≪献立一口メモ≫ 鶏ささみの梅肉和えは、浅野小学校の児童が考えた献立です。鶏ささみときゅうりを梅肉、しょうゆ、さとうなどの調味料で和えます。梅の酸味のきいた、さっぱりとした味に仕上がりました。梅のすっぱい成分はクエン酸といいます。クエン酸には疲労回復効果があります。 5月10日 本の借り方や返し方を教えてもらったよ。1年生
図書館で本の借り方や返し方、本を返す場所、本の置き方などを、図書館の先生に教えてもらいました。「借ります。お願いします。」「ありがとうございました。」とちゃんと言って、本を借りることができました。
5月10日 サツマイモの苗を植えたよ。1年生
1年生の畑にサツマイモの苗を植えました。一人一本ずつ、土にななめに指しました。元気に育って、甘い大きなサツマイモができるといいですね。
|
本日:36 昨日:76 総数:629845 ★新しいトップページは こちらから
|