5月2日 楽しい授業 5年生

画像1 画像1
5月2日 楽しい授業 5年生
画像2 画像2

5月2日 楽しい国語 2年生

5月2日 楽しい国語 2年生
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日 楽しい国語 2年生

5月2日 楽しい国語 2年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日 伝える力 2年生

 考えたことを黒板に書いて、説明します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日 今日の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
 ごはん、牛乳、キャベツのスープ、トマト入りミンチカツ、ちまき

≪献立一口メモ≫
 今日のトマト入りミンチカツに使われているトマトはフルーツトマトです。フルーツトマトとは、トマトの水分を極力おさえて完熟させ、糖度を高めたトマトの事をいいます。普通のトマトに比べて、甘味、酸味、香りが強く、日持ちするという特徴があります。

5月1日(火)朝食の大切さを学んだよ!2年生

栄養教諭の中田先生に、朝食の大切さを資料を使って分かりやすく説明してもらいました。朝食を摂らないと、やる気が出ない、集中力がなくなる、イライラするなど、身体によくないことがたくさん出てきます。クラスのみんなはきちんと食事を摂ってきていました。これからも、給食を食べながら、食事の大切さ、有難さを学んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 写生大会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大好きな千秋小学校の校内を描けるのも最後になりました。選んだ場所で一生懸命取り組む姿が見られ、写生大会に向ける強い気持ちが伝わってきました。

5月1日 五月晴れ あすなろ

今日はとてもいい天気でした。
畑の草取り、外遊び、サクランボ刈り。
勉強もはかどり、いい一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 今日の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
 ごはん、牛乳、沢煮わん、さわらの照り焼き

≪献立一口メモ≫
 沢煮わんは、豚肉と千切りにしたごぼう、にんじんなどの野菜が入った汁物です。最後にこしょうで風味をつけることもあります。沢煮わんの「沢」には沢山という意味があります。沢山の具が入り、あっさりとした味わいです。

5月1日 黒板メッセージ 5月

 5月になり、背面黒板のメッセージが書き替えられていました。

 月がかわったので、新たな気持ちで頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 楽しい授業 4年生

5月1日 楽しい授業 4年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 楽しい算数 1年生

5月1日 楽しい算数 1年生 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 楽しい粘土  1年生

5月1日 楽しい粘土  1年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 楽しい音楽 3年生

5月1日 楽しい音楽 3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 写生大会 3年生

 お気に入りの場所を探して絵をかき始めました。体育館や教室など、じっくり見て描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日 わかるまで できるまで 身につくまで  4年生

 「わかるまで できるまで 身につくまで」を合言葉に全職員で学力向上に取り組んでいます。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 伝える  5年生

 全校をあげて「自分が考えたことを相手に伝える力」を育てています。

 主体的、対話的で、深い学びをめざしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 写生大会 6年生

5月1日 写生大会 6年生
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日 楽しい体育 4年生

5月1日 楽しい体育 4年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 楽しい算数 2年生

5月1日 楽しい算数 2年生
画像1 画像1
画像2 画像2

本日:count up4
昨日:37
総数:630007


★新しいトップページは
こちらから
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
PTA年間行事予定
5/12 第1回学校運営協議会
5/14 委員会3
視力再検査(〜16日)
5/15 読み聞かせ1
ベルマーク回収
交通安全教室1・3年
5/16 内科検診1年
5/18 トンボの生態3年
一宮市立千秋小学校
〒491-0804
愛知県一宮市千秋町佐野字北浦136番地
TEL:0586-28-8723
FAX:0586-76-0266