4/27 今日の授業風景 3
【学校の風景】 2018-04-27 14:27 up!
4/27 今日の授業風景 2
【学校の風景】 2018-04-27 14:25 up!
4/27 今日の授業風景 1
【学校の風景】 2018-04-27 14:23 up!
4/26 今日の授業風景 6
【学校の風景】 2018-04-26 15:55 up!
4/26 今日の授業風景 5
西竜の時間
3年生は、修学旅行班別研修の計画です。
【学校の風景】 2018-04-26 15:24 up!
4/26 今日の授業風景 4
【学校の風景】 2018-04-26 15:21 up!
4/26 今日の授業風景 3
3年生数学
学習課題は「素因数分解をマスターしよう」
【学校の風景】 2018-04-26 15:19 up!
4/26 今日の授業風景 2
【学校の風景】 2018-04-26 15:16 up!
4/26 今日の授業風景 1
【学校の風景】 2018-04-26 15:12 up!
4/25 リーダー研修会 4
【学校の風景】 2018-04-25 16:22 up!
4/25 リーダー研修会 3
【学校の風景】 2018-04-25 16:20 up!
4/25 リーダー研修会 2
【学校の風景】 2018-04-25 16:18 up!
4/25 リーダー研修会 1
生徒会役員、専門委員長、学年委員が集まり、リーダーとしての資質を養う研修会が開かれました。
【学校の風景】 2018-04-25 16:17 up!
4/25 今日の授業風景 5
【学校の風景】 2018-04-25 14:59 up!
4/25 今日の授業風景 4
【学校の風景】 2018-04-25 14:53 up!
4/25 今日の授業風景 3
【学校の風景】 2018-04-25 14:51 up!
4/25 今日の授業風景 2
【学校の風景】 2018-04-25 14:50 up!
4/25 今日の授業風景 1
【学校の風景】 2018-04-25 14:48 up!
☆2年理科☆なぜカルメ焼きはふくれるのか?
火から下ろすタイミングやかき混ぜるタイミングが命です。
さくさくとした食感は、液状の砂糖が固まる直前に、
炭酸水素ナトリウム(重曹)が分解したときに発生する二酸化炭素が
逃げ出した穴から生まれます。
【2年生のページ】 2018-04-25 14:46 up!
4/25 朝の風景 2
【学校の風景】 2018-04-25 13:08 up!