「毎日の日記」最新更新日:2025/01/20 | |
本日:64
昨日:33 総数:741020 |
最後の習字・・・ 4年生 3月9日普段は字を書いていますが、今日は水墨画に挑戦しました。 筆の使い方がいつもと異なるので、子どもたちは苦戦・・・ 上手に竹は書けたかな? 幸せを運ぶカード 4年生 3月8日そのカードを前に出て、一人一人が作品に対する思いや工夫したところ、難しかったところなどを発表しました。 面白い、アイディアのある仕掛けを発表し、発表を聞く子も興味をもって聞く姿が見られました。 思いのこもったカードを渡したい相手に渡すことができたかな? 練習風景…5年生 3月8日今日の給食 3月8日とりにくのからあげがかみごたえもあり、味もおいしかったです。(5年U,Y) とりにくのからあげの肉がやわらかく、ジューシーでおいしかったです。(5年N,S) すいとんじるのすいとんがもちのようにモチモチしていたけれど、もちよりもかみきれました。油あげの中にまで、しるの味がしみこんでいるのでおいしかったです。(6年H,A) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・すいとんじる・とりにくのからあげ・のりふりかけ 6年生を送る会が行われました 4年生 3月8日本番は6年生に笑顔で思いを伝えることができました。踊り、歌う姿はとても立派でした。 学習のまとめをしよう! 3年生 3月7日今日の給食 3月7日大きいおかずのごもくあんかけが、かまぼこ、はくさい、とり肉、にんじん、えのきたけ、ほししいたけ、ねぎなどいろいろな具材が入っていておいしかったです。しるがとろとろしていておいしかったです。(6年 S,Sさん) さつまいもとだいずのあまがらめの大豆があまくておいしかったです。(5年 Y,Oくん) 🍜今日の献立 しらたまうどん・ぎゅうにゅう・ごもくあんかけごはん・さつまいもとだいずのあまがらめ 式場設営…5年生 3月7日
送る会の後、卒業式に向けて式場設営をしました。椅子を並べたり、絨毯を敷いたり。大変でしたが、たくさん働きました。萩小を支えてくれています。
6年生を送る会 3年生 3月7日
昨日、6年生を送る会がありました。6年生には、いろいろな場面でお世話になりました。一人一人が感謝の気持ちを、リコーダーの演奏と呼び掛け、そして「ありがとうの花」を歌って伝えました。6年生の皆さん、本当にありがとうございました。
6年生を送る会…5年生 3月7日終えあった後、6年生からは、「歌が感動した」という声がありました。 今までの感謝を胸に 6年生 3月6日6年生を送る会 3月6日すてきな発表1 6年生 3月6日すてきな発表2 6年生 3月6日すてきなプレゼント 6年生 3月6日6年生を送る会…2年生(3/6)
かわいい1年生のかわいい劇の後、いよいよ2年生の登場です。
6年生からアンケートをとり、その結果をクイズにしたので、6年生の人たち 参加してもらえました。 また、6年生の活躍を写真にして提示したり、傘に文字を貼ってメッセージを示したりして、感謝の気持ちを込めて、精一杯取り組みました。 6年生のみなさんに、この思いがきっと届いたことと思います。 今日の給食 3月6日ポテトのホイルつつみは、ポテトとベーコンが合っていておいしかったです。温かかったらチーズがとけて、じゃがいももやわらかいので、さらに美味しいと思います。(6年 K.Rさん) やきそばはめんがもちっとしていて、具材とよくマッチしていました。(5年N.Tさん) 昨日に引き続き2日連続のパンは珍しく、さらにセンター方式の学校の給食でやきそばがでるのも珍しく職員室で話題になってました。(職員) 🍞今日の献立 こがたロールパン・ぎゅうにゅう・やきそば・ポテトのホイルつつみ・はなやさいのドレッシングあえ・ココアパウダー 6年生を送る会 3月6日
1年生からメダルを贈られ、入場です。
6年生を送る会直前 3月6日
1年生が準備をしています。
いよいよ・・・ 4年生 3月5日明日、この4年生の思いが6年生に伝わりますように・・・ |
★新しいトップページはこちらから
|