野菜の産地は
各家庭で使っている野菜の産地を、班ごとに日本地図にまとめます。
【5年生】 2017-06-21 13:13 up!
学校案内の計画 その2
班ごとに計画を立てています。1年生のためにがんばっています。
【2年生】 2017-06-21 13:09 up!
学校案内の計画 その1
【2年生】 2017-06-21 13:06 up!
筆順
漢字の筆順の学習です。筆順によってグループ分けをします。
【2年生】 2017-06-21 13:02 up!
ひっさん
繰り下がりのあるひきざんです。ひっさんの仕方を説明します。
【2年生】 2017-06-21 12:59 up!
ひきざん その4
引き算の問題作りです。どんな問題ができるのか楽しみです。
【1年生】 2017-06-21 09:07 up!
ひきざん その3
【1年生】 2017-06-21 09:02 up!
ひきざん その2
【1年生】 2017-06-21 08:59 up!
ひきざん その1
問題から、足し算で考えるのか、それとも引き算で考えるのか、意見を出し合います。
【1年生】 2017-06-21 08:57 up!
ブラッシング指導
【3年生】 2017-06-20 15:56 up!
色とりどり
カッターナイフで切り抜いたところに、裏からカラーセロハンを貼ります。表から見ると、なかなかきれいです。
【2年生】 2017-06-20 15:53 up!
クラスあそびについて
【2年生】 2017-06-20 15:48 up!
ソーシャルスキルトレーニングについて
通級指導教室では、「友達とのつきあい方」「社会的な慣習の理解」「コミュニケーション」などの学習をして「社会性の向上を目指すこと」が目的の一つです。
上手にできなかったことを正していくことも大切ですが、どうしたらよかったかを考えることがポイントです。
【通級教室】 2017-06-20 15:45 up!
6月20日の給食☆裾野モロヘイヤのツインパン☆
モロヘイヤツインパン
牛乳
海老芋コロッケ
温製ビシソワーズ
今日は、裾野特産のモロヘイヤを使ったツインパンです。
ネバネバはしませんが、モロヘイヤの香りがほんのりとするパンです。
海老芋は、エビのようなしましま模様が特徴の里芋の仲間です。今日は、海老芋を使ったコロッケにしました!
地元の食材を味わいましょう!
【給食室より】 2017-06-20 15:45 up!
歯みがきテスト
6年生のお兄さんやお兄さんに手伝ってもらって、歯みがきの様子を見てもらいました。みんな唇が赤いですね。
【1年生】 2017-06-19 16:51 up!
通級教室の保護者面談を行います。
7月に、通級指導教室の保護者面談を行います。日時は個別に連絡をしています。主な内容は「今までの学習の様子」「夏休みの過ごし方」などです。よろしお願いします。
【通級教室】 2017-06-19 16:47 up!
電気のはたらき
プロペラを回したり、車を走らせたりして、電気のはたらきを学習しています。
【4年生】 2017-06-19 16:46 up!
6月19日の給食☆ふるさと給食・すそのポーク豚丼☆
ごはん
牛乳
裾野ポーク豚丼
とうがんの味噌汁
れいとうみかん
今日から、ふるさと給食週間がはじまりました。
静岡県内のおいしい食材を使った献立が登場します。
今日は、裾野ポークを使った豚丼です。甘みに特徴のあるお肉です
【給食室より】 2017-06-19 16:46 up!
あたたかい土地のくらし
【5年生】 2017-06-16 16:34 up!
学校を百倍すてきにする方法
【5年生】 2017-06-16 16:24 up!