「毎日の日記」最新更新日:2025/01/20 | |
本日:57
昨日:33 総数:741013 |
今日の給食 3月7日大きいおかずのごもくあんかけが、かまぼこ、はくさい、とり肉、にんじん、えのきたけ、ほししいたけ、ねぎなどいろいろな具材が入っていておいしかったです。しるがとろとろしていておいしかったです。(6年 S,Sさん) さつまいもとだいずのあまがらめの大豆があまくておいしかったです。(5年 Y,Oくん) 🍜今日の献立 しらたまうどん・ぎゅうにゅう・ごもくあんかけごはん・さつまいもとだいずのあまがらめ 式場設営…5年生 3月7日
送る会の後、卒業式に向けて式場設営をしました。椅子を並べたり、絨毯を敷いたり。大変でしたが、たくさん働きました。萩小を支えてくれています。
6年生を送る会 3年生 3月7日
昨日、6年生を送る会がありました。6年生には、いろいろな場面でお世話になりました。一人一人が感謝の気持ちを、リコーダーの演奏と呼び掛け、そして「ありがとうの花」を歌って伝えました。6年生の皆さん、本当にありがとうございました。
6年生を送る会…5年生 3月7日終えあった後、6年生からは、「歌が感動した」という声がありました。 今までの感謝を胸に 6年生 3月6日6年生を送る会 3月6日すてきな発表1 6年生 3月6日すてきな発表2 6年生 3月6日すてきなプレゼント 6年生 3月6日6年生を送る会…2年生(3/6)
かわいい1年生のかわいい劇の後、いよいよ2年生の登場です。
6年生からアンケートをとり、その結果をクイズにしたので、6年生の人たち 参加してもらえました。 また、6年生の活躍を写真にして提示したり、傘に文字を貼ってメッセージを示したりして、感謝の気持ちを込めて、精一杯取り組みました。 6年生のみなさんに、この思いがきっと届いたことと思います。 今日の給食 3月6日ポテトのホイルつつみは、ポテトとベーコンが合っていておいしかったです。温かかったらチーズがとけて、じゃがいももやわらかいので、さらに美味しいと思います。(6年 K.Rさん) やきそばはめんがもちっとしていて、具材とよくマッチしていました。(5年N.Tさん) 昨日に引き続き2日連続のパンは珍しく、さらにセンター方式の学校の給食でやきそばがでるのも珍しく職員室で話題になってました。(職員) 🍞今日の献立 こがたロールパン・ぎゅうにゅう・やきそば・ポテトのホイルつつみ・はなやさいのドレッシングあえ・ココアパウダー 6年生を送る会 3月6日
1年生からメダルを贈られ、入場です。
6年生を送る会直前 3月6日
1年生が準備をしています。
いよいよ・・・ 4年生 3月5日明日、この4年生の思いが6年生に伝わりますように・・・ ブックトーク 6年生 3月5日できるようになったこと ふれあい 3月5日「できるようになったこと」 「がんばったこと」 を、書き出しました。 また、自分のことだけではなく、ともだちの 「できるようになったこと」 「がんばっていたこと」 を、みつけて付箋に書きました。 みんな、この一年で、たくさんのことができるようになりましたね。 今日の給食 3月5日ソーセージがおいしく、とってもジューシーでおかわりしました。ありがとうございました。(5年 K.Oさん) 🍞今日の献立 クロワッサン・ぎゅうにゅう・ペンネのナポリタン・やきフランクフルト・ヨーグルト 数々の表彰 3月5日2年間のありがとうを込めて 6年生 3月4日6年生を送る会の練習…2年生 3月4日
来週の火曜日に、全校児童が6年生の卒業を祝って、送る会を行います。
2年生は、前半はクイズ、後半はメッセージを送ることにしました。 日頃お世話になった6年生の人たちに、感謝の気持ちが伝わるよう、真剣に練習しました。 |
★新しいトップページはこちらから
|