3月8日 6年生を送る会
3月8日 6年生を送る会
3月8日 6年生を送る会 3年生
3月8日 6年生を送る会
3月8日 6年生を送る会
3月8日 6年生を送る会
3月8日 6年生を送る会 4年生
3月8日 6年生を送る会
3月8日 6年生を送る会
3月8日 6年生を送る会
3月8日 送る会、ありがとうございました。 6年生在校生のみなさん、今日は、心温まる素敵な会をしてくださって本当にありがとうございました。どの出し物も、本当に感動的でした! そして6年生は、いきものがかりの「YELL」を全員で歌いました。 「サヨナラは、悲しい言葉じゃない。」 「それぞれの夢へと僕らをつなぐエール。」 みなさんとお別れするのは、さみしいけれど、中学校へ向かって6年生はがんばります。 3月8日 6年生を送る会 3年3月8日 6年生を送る会2 5年生
他の学年の発表では、手拍子をして盛り上げたり、聞く時には真剣な表情で聞いたりして、立派な態度で会に参加することができました。
3月8日 6年生を送る会 5年生
今日は、送る会がありました。
5年生は、3学期が始まってから、スライドやセリフの作成や、リコーダーの練習などを頑張ってきました。 今日は、その集大成。練習してきたことを、一生懸命出し切りました。 3月8日 6年生を送る会
6年生を送る会がありました。1〜5年生の発表を真剣な表情で見ていました。終わった後には、「先生たちの歌もよかったよ!」と感想を話してくれました。卒業までの登校日が8日となりました。千秋小学校での思い出を胸に、1日1日を楽しく過ごしてほしいと思います♡
3月8日 広さくらべ 1年生
場所取りゲームをしました。色を塗ったマスの数を数えることで、楽しく広さを比べていました。
3月8日(木)「6年生を送る会」 お兄さん、お姉さん、ありがとう!1年生
6年生を送る会が1時間目にありました。みんなで心を込めて、お祝いの言葉と歌を披露しました。6年生の人達が嬉しそうにメッセージも見てくれて、とても和やかなよい会となりました。
3月8日 6年生を送る会 2年生3月8日 今日の給食ごはん、牛乳、すいとん汁、鶏肉のから揚げ ≪献立一口メモ≫ すいとんの歴史は長く、室町時代の書物に書かれています。江戸時代から戦前には、すいとん専門の屋台や料理店があり、庶民の味として親しまれていたようです。全国で見られる料理ですが、地方によってさまざまな呼び名があります。また、同じ地域でも家庭ごとにそれぞれの味付けがあります。日本以外のアジアの国でもすいとんに似た料理が食べられています。 3月7日(水) 6年生のペアの人にお礼の手紙を渡したよ(2) 1年生
ペアのお兄さん・お姉さんに、お礼の手紙を渡しました。喜んでもらえて、うれしそうでした。明日の6年生を送る会も、感謝の気持ちが伝わるよう、頑張ってほしいと思います。
3月5日 2組もできました 5年生
2組も、エプロンができました。
ミシンの扱いやアイロンかけなど、授業を通して大分上達した子がたくさんいました。 3月7日 栄養のお話を聞きました 5年生
今日は、栄養教諭から、カルシウムについての話を聞きました。カルシウムを摂取しないと、骨がもろくなるということを教えてもらいました。また、給食で接種できるカルシウム量は、350mgだそうです。1日700mg必要なので、朝、夕の食事も、海藻類や乳製品などからカルシウムを取りましょう。
3月7日(水)6年生を送る会 最後の練習 1年生3月6日 避難訓練 5年生
今日は、休み時間に地震(訓練)がありました。
5年生はちょうど体育館から教室へ帰る途中で、階段にも差し掛かっている子もいましたが、きちんと平らなところへ移動して、頭を素早く守ることができていました。 声も出さず、しっかり訓練に参加している様子は、とても立派でした。 3月7日(水)6年生のペアの人にお礼のお手紙を渡したよ 1年生 |
本日:13 昨日:103 総数:628649 ★新しいトップページは こちらから
|