「毎日の日記」最新更新日:2025/01/20 | |
本日:57
昨日:33 総数:741013 |
今日の給食 3月6日ポテトのホイルつつみは、ポテトとベーコンが合っていておいしかったです。温かかったらチーズがとけて、じゃがいももやわらかいので、さらに美味しいと思います。(6年 K.Rさん) やきそばはめんがもちっとしていて、具材とよくマッチしていました。(5年N.Tさん) 昨日に引き続き2日連続のパンは珍しく、さらにセンター方式の学校の給食でやきそばがでるのも珍しく職員室で話題になってました。(職員) 🍞今日の献立 こがたロールパン・ぎゅうにゅう・やきそば・ポテトのホイルつつみ・はなやさいのドレッシングあえ・ココアパウダー 6年生を送る会 3月6日
1年生からメダルを贈られ、入場です。
6年生を送る会直前 3月6日
1年生が準備をしています。
いよいよ・・・ 4年生 3月5日明日、この4年生の思いが6年生に伝わりますように・・・ ブックトーク 6年生 3月5日できるようになったこと ふれあい 3月5日「できるようになったこと」 「がんばったこと」 を、書き出しました。 また、自分のことだけではなく、ともだちの 「できるようになったこと」 「がんばっていたこと」 を、みつけて付箋に書きました。 みんな、この一年で、たくさんのことができるようになりましたね。 今日の給食 3月5日ソーセージがおいしく、とってもジューシーでおかわりしました。ありがとうございました。(5年 K.Oさん) 🍞今日の献立 クロワッサン・ぎゅうにゅう・ペンネのナポリタン・やきフランクフルト・ヨーグルト 数々の表彰 3月5日2年間のありがとうを込めて 6年生 3月4日6年生を送る会の練習…2年生 3月4日
来週の火曜日に、全校児童が6年生の卒業を祝って、送る会を行います。
2年生は、前半はクイズ、後半はメッセージを送ることにしました。 日頃お世話になった6年生の人たちに、感謝の気持ちが伝わるよう、真剣に練習しました。 雪かな? 3月4日5・6年合同練習 6年生 3月3日算数の授業…2年生 3月2日
方眼紙で箱を作った子どもたちは、粘土玉と細いストローを使って、面や辺、頂点の数を確認しました。
「ストローの長さは、3種類ある!」 「粘土玉は、8こつくればいいんだね。」などと、手を使うことで、直方体の性質をつかむことができたようです。 チューリップの観察 1年生 3月2日昨日の雨が葉の中にありました。 葉は、とがっていてくるくるしています。 球根の周りの皮が取れ、白やピンクの球根が土から見えていました。 入学式にきれいに咲いてくれるといいですね。 選挙がありました 4年生 3月2日また、陰では、選挙管理委員会として6名の子が、選挙の運営に関わりました。休み時間を使い、準備をして当日を迎えることができました。 4年生も残りわずか。少しずつ、学校のために頑張ろうとする姿が増えてきています。 がんばれ!4年生!! 萩の月通信vol.13のお知らせ 3月2日今日の給食 3月2日・デザートのおひなさまデザートが、ミカンのかにくがはいっていて、まん中にあった赤いゼリーが、さくらんぼのようなさくらのような味がして、いっしょにたべると、とてもおいしかったです。(5年 K.Tさん) ・小さいおかず・・・外はパリッと内はサラッとしていて味はすこし甘くておいしかったです。数もいいくらいでした。(6年 K.Rくん) ・大きいおかずの中華飯はたくさんの具材が入っていて、歯ごたえのある種類がたくさんあって、とてもおいしかったです。そして味もしっかりしていました。(6年 A.Sさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・ちゅうかはん・あいちのキャベツいりあげギョーザ3こ・おひなさまデザート 卒業式の歌の練習 3月2日新班長 3月2日式場準備 3月2日 |
★新しいトップページはこちらから
|