![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:139 総数:421960 |
6年生を送る会 その5![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月21日★やわらか肉豆腐
ごはん
のりの佃煮 牛乳 肉豆腐 ごまあえ 今日は、牛肉、にんじん、ねぶか、ごぼうなどの野菜と焼き豆腐を煮込んだ肉豆腐にしました。食べ応えのあるように、ちょっといつもよりも大きめにカットして作ってくれました。その日のメニューによって、食べやすい切り方、味付けにしています♪ 今日の肉豆腐のお味はいかがでしたか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生、がんばって! その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生、がんばって! その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 記録に挑戦!![]() ![]() 回文作り![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月21日★ふんわり魚のみそドレッシング
食パン
牛乳 さかなのみそドレッシング 野菜ソテー もずくスープ 今日は、お魚に片栗粉をまぶし油で揚げたものを給食室特製の味噌味のドレッシングで和えました。ほんのりゆず風味でおいしいメニューです。 骨もあるので、気をつけて食べましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日★ひじき入り中華ごはん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 しらすしゅうまい 春菊の味噌汁 くだもの 今日は、給食室でご飯を炊きあげました。ごま油を使い中華風味をきかせたご飯です。 普段は食べるのが苦手なひじきですが、味付けご飯にすると食べやすいです! 残食ゼロでした! 石拾い![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昼休み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 藤棚![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会の練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 読み聞かせその2
今年度の残り授業日数も22日となりました。読み聞かせをしていただけるのも、来週のみとなりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 読み聞かせその1
インフルエンザの人数も減り、みんながそろって聞けるクラスが増えました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月15日★
パン
シーチキン 牛乳 パリパリサラダ 肉団子のクリームスープ 今日は、牛乳・豆乳・バターなどで濃厚なクリームスープを作りました。 キャベツも柔らかく煮えてまろやかな味付けでしたと、事務の先生からも感想をいただきました。今日は少しあたたかいですが、からだがポカポカになる献立でした♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日★バレンタイン献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ハートのコロッケ 具だくさん汁 いちごクレープ 今日はバレンタインデーなので、給食もバレンタイン献立にしました。 かわいいハート型のコロッケは、丸い形のコロッケと違い揚げるのにコツが必要です。チームワークよく、上手に揚げてくれました。 |
|