12月22日 終業式 4年生
今日は終業式でした。体育館が工事で使えないため、放送での終業式でしたが、真剣に取り組むことができました。また、冬休みの生活の話を聞きました。3学期始業式、元気なみなさんに会えることを楽しみにしています。
12月22日 終業式 3年生
2学期の終業式は、放送で行われました。校長先生のお話を良い姿勢で聞き、校歌を元気よく歌いました。2学期は、運動会や学習発表会があり、子どもたちはそれぞれの目標に向かって頑張ってきました。冬休みを使ってしっかり疲れをとり、3学期にさらにパワーアップした子どもたちに会えるのを楽しみにしています。
12月22日 終業式 1年生
屋内運動場が使えないため、放送で終業式をしました。よい姿勢でしっかり放送を聞くことができました。明日からの冬休み、みんなが笑顔で過ごせるように、自分にできることは何かを考えて、生活できるといいですね。
12月22日 お楽しみ会をしたよ 2年生12月22日 終業式 2年生12月22日 ゆずの仲間 2年生
花ゆず、ししゆず、レモン、グレープフルーツ、かぼす・・・。柚の仲間を持ってきてくれた友達がいます。教室に飾ってみんなで見ました。今日は冬至。ゆず湯に入る人もいるかな。
12月22日(金)音読スキルの復習 1年生
1時間目は片仮名の復習と、音読スキルの復習をしました。「ずいずいずっころばし」の歌をみんなよく知っていて、手遊びもしました。保育園、幼稚園時代にやっていたようで、懐かしそうに大盛り上がりでやっていました。
12月22日(金)2学期終業式 1年生
今日は2学期終業式。体育館が使えないため、みんな教室で静かに放送で校長先生のお話や、生徒指導の先生のお話を聞きました。校歌も元気いっぱい歌いました。その後、あゆみの通知表を一人一人に渡しました。2学期間みんなよくがんばりました。3学期も元気な笑顔を見せてくださいね!
12月22日 年賀状配り
今年お世話になった先生方にちょっと早めの年賀状を配りました。
「今年一年お世話になりました。年賀状を作りました。よろしくお願いします。」と言って渡していました。 12月22日 今日の給食ごはん、牛乳、かぼちゃのみそ汁、白身魚のゆず風味 ≪献立一口メモ≫ 白身魚のゆず風味は、向山小学校の児童が考えた献立です。ゆず果汁を加え、さっぱりと食べられる料理です。今日は二十四節気の一つ、冬至です。冬至とは、1年で一番昼が短くなる日のことです。昔から冬至には、ゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べると風邪をひかず長生きできると言われています。 12月22日(金)いよいよ2学期も終わり!みんななかよし!1年生12月21日 クリスマスのカードを作ったよ。2年生
パソコンでクリスマスのカードを作りました。
12月22日 鑑賞会 6年生12月21日 2学期のまとめ 3年生学級によっては、冬休みの宿題の話を聞いていたり、冬休みの計画を立てているところがありました。 2学期も後1日ですね。頑張りましょう。 12月21日 おはなしの絵 鑑賞会 6年生
おはなしの絵の鑑賞会をしました。
どこを工夫したかな。 どんな工夫をしたかな。 自分の絵の参考になるかな。 12月21日 パソコン学習 2年生
パソコン室で、2年生が学習をしました。
パソコンを使って、クリスマスカードを作りました。 12月21日 楽しい縄跳び 2年生
今日は、多目的ホールで体育をしました。
みんな、縄跳びがとても上手になりました。 12月20日(水)勉強もあと3日!1年生
今日も体育、パソコン、国語は片仮名、算数は計算のまとめなど、一生懸命勉強に励みました。勉強もあと残すところ3日です。5時間目の勉強が終わって、みんな思わず「ヤッター!終わったあ!!」のポーズ。音読スキルも上手になりました。みんないい子に育っています!あと3日、がんばりましょう!
12月20日 クリスマスケーキ!2年生
今日の給食はシチューとチキンと、そして、クリスマスケーキ!気分はすっかりクリスマス。
12月20日 理科実験出前授業 6年生 |
本日:19 昨日:37 総数:630022 ★新しいトップページは こちらから |