「毎日の日記」最新更新日:2025/01/20 | |
本日:80
昨日:33 総数:741036 |
なわとび集会に向けて 3年 2月6日
なわとび集会に向けての業前体育がありました。本番の流れ通りにやってみました。本番では、しっかり話を聞いて、きびきびと行動してほしいと思います。
グループ給食 2年生 2月6日久しぶりのグループ給食なので、みんな嬉しそうに準備していました。 そして、楽しく食べることができました。 ごみの収集 2月6日今日の給食 2月6日ミートボールに、トマトの汁がしみていて、おいしかったです。また、ほかの具材もやわらかかったです。(5年 N.Tさん) ボロニアステーキはかみごたえのあるステーキで、ツナサラダもマヨネーズとよく合っていておいしかったです。(6年 K.Rさん) 🍞今日の献立 ピタパン・ぎゅうにゅう・ミートボールのトマトにこみ・ボロニアステーキ・(マヨネーズふうちょうみりょう) 8の字跳び 2月6日エコスクール運動 発表準備 2月6日寒くても元気いっぱい! 3年 2月5日
今日は、日差しも少なく寒い一日でした。でも、子どもたちは、そんな寒さもなんのその、元気いっぱいサッカーをして体を動かしていました。それぞれ役割分担を決めたり、作戦をたてたりしながら楽しく取り組んでいます。
生活科…2年生(2/5)
生活科で「おもちゃフェスティバル2018」を計画中です。
各グループごとに、手作りおもちゃを作り、1年生を招いて楽しい時間にしようと思っています。 設計図が出来上がり、いよいよ製作に入りました。友達同士で協力し合ったり、相談したりしながら取り組んでいます。 生活科パート2…2年生(2/5)
第2弾
今日の給食 2月5日ミンチカツがソースにしみてとってもおいしかったです。(5年 K.Oさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・みそけんちんじる・キャベツいりミンチカツ・(ソース) 見学のふり返り ふれあい 2月5日
先週の教育展見学を写真を見ながらふり返りました。
みんな、とても楽しかったようです。 のこぎりに挑戦! 4年生 2月5日初めてののこぎりを使う子も多く、ドキドキワクワクしながら挑戦しました。 コツをつかむと、とても上手に使える児童が多くなりました。 どんな作品が仕上がるのか、楽しみです! なわとび集会に向けて 1年 2月4日
16日のなわとび集会に向けて、6年生と練習しています。
今日は、6年生と並ぶ場所について確認しました。 本番もスムーズに移動できるよう真剣に話を聞きました。 親子跳びは、30回が目標です。頑張ります。 なわとび集会に向けて 6年生 2月4日きょういくてんにいったよ ふれあい 2月4日自分の作品や他の学校の友達の作品も、たくさん見てきました。 また、お店で買い物をしたり、食事をしたりして、たくさんの勉強をしました。 みなさん、長い距離を歩きましたが、学校に帰る最後まで、がんばりましたね。 ロードレース大会練習会 2月3日
今日は、光明寺公園球技場で、ロードレース大会の練習会が行われています。現地でのスタート位置やコースを確かめます。
どれがふさわしいだろう? 6年生 2月3日今日の給食 2月2日小さいおかずのはるまきが、かわはパリッと中はジューシーで、野菜がたくさんはいっているし、さいごのところのかわがとくにパリッとしていて、とてもおいしかったです。(5年 K.Tさん) 小さいおかず・・・春巻は中はほろほろ外はサクサクしていておいしかったです。ごはんとすごくあいました。(6年 K.Rくん) 小さいおかずのはるまき中の具がとろっとしていて、はるまきのかわがパリパリしていて、歯ごたえが最高で、おいしかったです。(6年 A.Sさん) 🍚今日の献立 むぎごはん・ぎゅうにゅう・はっぽうたん・はるまき・いりだいず 3年生 なわとび集会練習 2月2日
今日は、5年生と一緒になわとび集会の練習をしました。移動の確認をして、実際にペア跳びと8の字跳びを行いました。8の字跳びでは、5年生の速さにとても驚いていました。5年生のように跳びたいという気持ちも高まってきたようです。また、練習頑張りましょうね。
三味線教室 6年生 2月1日 |
★新しいトップページはこちらから
|