「毎日の日記」最新更新日:2024/11/14 | |
本日:30
昨日:102 総数:736192 |
今日の給食 11月27日かぼちゃがくずれてしるとあわさっててとってもおいしかったです。(5年 K.Oさん) “そぼろどん”は全体的に味はこいほうがよかった。でも、ふうみはよかったです。(6年 K.Mさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・かぼちゃのみそしる・そぼろどん コンテナ室での挨拶 11月27日持久走の練習 11月27日教育相談 11月26日わくわく調理実習 6年生 11月26日
先週は、待ちに待った調理実習でした。1組の子もゆでて、焼いて・・・
今までの経験を生かして、ジャーマンポテトをつくりました。協力してつくることができましたね。 安全にご配慮いただきながら、お家でもぜひ、つくってくださいね。 かがみで光をあつめたよ 3年 11月25日
理科の時間、かがみで光をたくさん集めると、明るさとあたたかさはどうなるかを実験しました。鏡で光をたくさん集めるほど、光をあてたところはは、明るく、あたたかくなることが分かりました。
嬉しい楽しい調理実習 6年生 11月25日楽しい調理実習(6−3)・・・6年生(11月24日)つくろう あそぼう…1年生 11月24日
10月に万葉公園で拾った、どんぐりや松ぼっくりでおもちゃ作りをしました。玉子パックや、紙コップなど身近なものを使って、楽しみながら工夫して作りました。最後に友達と一緒に、作ったおもちゃで遊びました。
ストーブの整理 11月24日今日の給食 11月24日“あいちのみかんゼリー”が、かにくがはいっていて、さいごのしるが、ミカンジュースのようで、おいしかったです。(5年 K.Tさん) 小さいおかず・・・みそがこすぎてからかったです。でも食かんがすこしかためで「肉」ってかんじがしておいしかったです。(6年 K.Rくん) 大きいおかずの“あきのすましじる”にいちょうやもみじのかまぼこがあって、あきっぽいと思いました。あと、野菜にしるのあじが、しみこんでいておいしかったです。(6年 A.Sさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・あきのすましじる・みかわあかどりのチキンカツ・(あまみそ)・あいちのみかんゼリー 持久走の練習 11月24日防犯交通安全パレード・青少年のいじめ、非行、被害防止に取り組む市民運動 11月23日防犯交通安全パレード・青少年のいじめ、非行、被害防止に取り組む市民運動 11月23日防犯教室がありました…1年生 11月22日
みんなの一つしかない命を守るためにどうしたらいいか、お芝居あり、歌ありで楽しくわかりやすく教えて頂きました。どんな時も「イカ・の・お・す・し」、出かける時は「だれと・どこで・いつ帰る」。子どもたちだけで過ごす時間の約束など、ご家庭でも是非話し合ってみてください。
ご飯とみそ汁を作りました! 5年生 11月22日
今日は3組が挑戦です。
煮干しでだしをとるところからはじめました。 どの班も、役割分担をしっかり守って、協力してつくることができました。 味が薄い班や濃い班もありましたが、自分たちで作ったみそ汁の味に満足そうでした。 今日の給食 11月22日今日の大きいおかずの“さばのてりやき”は、とても味がしっかりしていて身がほわっとしていてパーフェクトな一品でした。(6年 K.Kさん) “さつまいもごはん”はのさつまいもがほくほくしていて、ご飯と合っていたので、とてもおいしかったです。(5年 S.Yさん) 🍚今日の献立 さつまいもごはん・ぎゅうにゅう・とうにゅういりみそしる・さばのてりやき PTA環境委員会 11月22日PTA環境委員会のお知らせ 11月22日--------------------------------------------------------------- 集合時間 ・9:00(作業時間 9:00〜11:00) 集合場所 ・東渡り(児童昇降口近く) 内容 ・パンジーの苗植え作業(中庭) ・裁縫作業(家庭科室) --------------------------------------------------------------- 調理実習に向けて…5年生 11月21日 |
★新しいトップページはこちらから
|