最新更新日:2019/03/22
本日:count up2
昨日:19
総数:456429

クイズ(2/1)

画像1 画像1
牛乳、ごはん、肉じゃが、けんちんしのだのみそだれがけ、磯香和え

かつお節はかつおを煮て乾燥して作ります。
出来上がったかつお節の重さは、生のかつおの時の何分の1でしょう。
A 2分の1  B 3分の1  C 6分の1


かつお節は半年かけて乾燥させます。そのため水分はほとんどなくなり軽くなります。水分が無いので長い期間保存できます。答えはC.6分の1です。


2月1日(木)私立高校推薦入試

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日3年生の一部生徒が私立高校の推薦入試に出かけました。朝方の雪を心配していましたが、降らなくてよかったです。受験生のみなさん、良い知らせを待っています。
 明日は私立高校一般入試の出願です。午後から出かけます。雪が降らないことを願っています。
 そう書きながら、とてもきれいでしたので先日降った雪の写真をアップします。
 本日のインフルエンザは全校で8人に減りました。しかし、2年生に体調不良の生徒が多く、今後増えそうな雰囲気を感じます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/1 3年三者懇談
2/2 P挨・清
2/5 教育相談週間
2/6 学校公開日 P学習会
津島市立藤浪中学校
〒496-0047
住所:愛知県津島市西柳原町4丁目45番地
TEL:0567-26-2961
FAX:0567-26-2917