「毎日の日記」最新更新日:2024/11/08 | |
本日:6
昨日:44 総数:735831 |
感謝の気持ちを込めて… 12月21日かんしょうかい ふれあい1年生 12月21日
『やぶれたかみから うまれたよ』の作品の鑑賞会をしました。
友達の作品をじっくり見て、良いところを鑑賞カードに書きました。 大掃除 1年生 12月21日今日の給食 12月21日小さいおかずのいちみんのたまごやきはたまごやき全体にものすごくあまい味がして、なめらかでおいしかったです。(5年 M.Hさん) お米のムースは、冷たくて、2段重ねになっていて、白いところはあまくて口どけがよくておいしかったです。(6年 K.Yさん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・ひきずり・いちみんのたまごやき・だいこんサラダ・おこめのムース 水やり 12月21日ホタルは元気かな 12月21日クラスで楽しみました 6年生 12月20日2学期のまとめをしています 3年生 12月20日わくわくすごろく…2年生(12/20)
先週から図画工作で、すごろくを作っています。
みんな、楽しく取り組んでいます。 友達同士、教え合ったり、実際に遊んでみたり、いろいろ試しながら作ることが出来ました。 これから、クリスマスやお正月など、人が集まる機会に、手作りのすごろくで遊ぶことができるかもしれません。 歯がきれいで賞 ふれあい 12月20日「歯がきれいで賞」 の賞状をいただきました。 これからも、歯を大切に、毎日きれいに磨いていきたいです。 今日の給食 12月20日
🍞児童のコメント
小さいおかずのチキンのオニオンソースは肉に味がしみていて、ひとかみひとかみ味がにじみでて、オニオンは食感をひきたたせてくれました。(6年 K.Kさん) 大きいおかずのふゆやさいのシチューが、具だくさんで、体の温まるシチューでした。(5年 S.Yさん) 🍞今日の献立 こめこパン・ぎゅうにゅう・ふゆやさいのシチュー・チキンのオニオンソース・クリスマスケーキ 待ち遠しい冬休み 6年生 12月20日粘土で作成しているのは…? 12月19日お楽しみ会 ふれあい 12月19日一人ひとりが出し物を披露したり、来てくださったおうちの方や先生方とゲームをしたりして、楽しい時間を過ごすことができました。 中間放課には、「ふれあいきっさてん」を開店しました。たくさんのお客さんが、来てくださり、みんな笑顔で接客することができました。 保護者の皆様、先生方、ありがとうございました。 今日の給食 12月19日小さいおかずの「あげギョーザ」は、羽の部分がパリッとしていて中はもちっとしていておいしかったです。また、あんの味が少し塩気があり、ごはんがとても進みました。(6年 R.Kさん) わかめスープの中のわかめがもっとうすいかと思っていたら分厚くておいしかったです。(5年 Y.Tくん) 🍚今日の献立 むぎごはん・ぎゅうにゅう・わかめスープ・あげギョーザ3こ ふれあい学級のお楽しみ会 12月19日説得力を磨こう! 5年生 12月18日
国語の授業では、自分で資料を見つけ、それを使ってどれだけ説得力のある説明ができるかの発表を行っています。
文章の構成を考えたり、資料を指さしながら説明したりと、たくさんの工夫が見られました。 インフルエンザ予防 12月18日
今日、朝礼がありました。インフルエンザの予防として、全員マスクを着用して朝礼に出ました。インフルエンザが4年生でも少しずつ感染しています。手洗いうがいをしっかりと行い、自分の健康は自分で守りましょう。
2学期最後のクラブ 12月18日表現を選ぶ 6年生 12月18日 |
★新しいトップページはこちらから
|