「毎日の日記」最新更新日:2024/11/08 | |
本日:32
昨日:43 総数:735813 |
2学期のまとめをしています 3年生 12月20日わくわくすごろく…2年生(12/20)
先週から図画工作で、すごろくを作っています。
みんな、楽しく取り組んでいます。 友達同士、教え合ったり、実際に遊んでみたり、いろいろ試しながら作ることが出来ました。 これから、クリスマスやお正月など、人が集まる機会に、手作りのすごろくで遊ぶことができるかもしれません。 歯がきれいで賞 ふれあい 12月20日「歯がきれいで賞」 の賞状をいただきました。 これからも、歯を大切に、毎日きれいに磨いていきたいです。 今日の給食 12月20日
🍞児童のコメント
小さいおかずのチキンのオニオンソースは肉に味がしみていて、ひとかみひとかみ味がにじみでて、オニオンは食感をひきたたせてくれました。(6年 K.Kさん) 大きいおかずのふゆやさいのシチューが、具だくさんで、体の温まるシチューでした。(5年 S.Yさん) 🍞今日の献立 こめこパン・ぎゅうにゅう・ふゆやさいのシチュー・チキンのオニオンソース・クリスマスケーキ 待ち遠しい冬休み 6年生 12月20日粘土で作成しているのは…? 12月19日お楽しみ会 ふれあい 12月19日一人ひとりが出し物を披露したり、来てくださったおうちの方や先生方とゲームをしたりして、楽しい時間を過ごすことができました。 中間放課には、「ふれあいきっさてん」を開店しました。たくさんのお客さんが、来てくださり、みんな笑顔で接客することができました。 保護者の皆様、先生方、ありがとうございました。 今日の給食 12月19日小さいおかずの「あげギョーザ」は、羽の部分がパリッとしていて中はもちっとしていておいしかったです。また、あんの味が少し塩気があり、ごはんがとても進みました。(6年 R.Kさん) わかめスープの中のわかめがもっとうすいかと思っていたら分厚くておいしかったです。(5年 Y.Tくん) 🍚今日の献立 むぎごはん・ぎゅうにゅう・わかめスープ・あげギョーザ3こ ふれあい学級のお楽しみ会 12月19日説得力を磨こう! 5年生 12月18日
国語の授業では、自分で資料を見つけ、それを使ってどれだけ説得力のある説明ができるかの発表を行っています。
文章の構成を考えたり、資料を指さしながら説明したりと、たくさんの工夫が見られました。 インフルエンザ予防 12月18日
今日、朝礼がありました。インフルエンザの予防として、全員マスクを着用して朝礼に出ました。インフルエンザが4年生でも少しずつ感染しています。手洗いうがいをしっかりと行い、自分の健康は自分で守りましょう。
2学期最後のクラブ 12月18日表現を選ぶ 6年生 12月18日人権スローガンを伝え合おう 12月18日研究授業 6年生 12月18日今日の給食 12月18日大きいおかずのさわにわんのぶた肉がやわらかくておいしかったです。にんじんやだいこんが細くて食べやすかったです。(5年 K.Hくん) さわらのてりやきの味がしみていておいしかったから1個おかわりしました。家でもお母さんにつくってもらいたいです。(5年 I.Aさん) さわらのてりやきのさわらの白みがふわふわしていて、てりやきのタレとマッチングしていておいしかったです。(6年 N.Tくん) 🍚今日の献立 ごはん・ぎゅうにゅう・さわにわん・さわらのてりやき・ごもくつくだに 防火作品の表彰 12月18日消防署の方から 12月18日--------------------------------------------------------------- 家事が起こったら ・早く知らせる ・早く消す ・早く逃げる --------------------------------------------------------------- 火災予防も含めて、意識していきたいと思います。 萩の月通信vol.9のお知らせ 12月18日巡回展 12月17日 |
★新しいトップページはこちらから
|